※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月末出産予定なのですが、なんの服をどのくらい買えばいいのか全く分かりません🥲🥲どなたか教えてください🥺

2月末出産予定なのですが、
なんの服をどのくらい買えばいいのか全く分かりません🥲🥲
どなたか教えてください🥺

コメント

ねこ

肌着
カバーオール

を必要分…

肌着は
。単肌着
。コンビ肌着
。ボディ肌着(前びらき、かぶり)
の3種類あります。

ボディ肌着以外は紐で結ぶタイプがほとんどなのでボタンが楽か日もが煩わしくないかで選ぶといいです。

吐き戻しなど多くなければ6枚あれば足ります。

カバーオールは大人で言う洋服なので最初はサイズ60、2〜5枚で足ります。生後1ヶ月で外に出るようになったら少しずつ増やすと良いですよ。

私は2人とも年中単肌着かボディ肌着にカバーオールの2枚着せ。
外出る時はアウター、ケープ、ブランケットで調整してます。

• ねこ

ねこ

途中誤変換が。。。

紐が煩わしくないか

です🙇‍♀️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

二月に出産しました^_^

母乳の吐き戻しが多かったので、いろんな形を着せた中でも、コンビ肌着が活躍しました。着せやすく脱がせやすい。
これを何枚も買えばよかったと思いました!

ちなみに西松屋で買いました!冬用のキルト・あったか素材のが売ってました^_^
参考に画像のせます!

あとは場所により、脚が寒そう⁉️と思いレッグウォーマーも便利でしたよ^_^
靴下は脱げますし寝てる時によくないと聞いたので(熱を放つから)

家で寝てお乳あげての繰り返しなので、赤ちゃんの体温に合わせて、空調やブランケット・お布団で調整したら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

短肌着5枚、コンビ肌着3枚、ツーウェイオール3~4枚、とりあえずこれだけあれば大丈夫だと思います🤔産まれて1ヶ月は外に出ないと思うので。部屋の中は暖房きいてるでしょうし。
ちなみにこれらは1~2ヶ月ほどしか使いません😅

1~2ヶ月したら、股ボタンの肌着や半袖ロンパースを
買い足してください!

靴下やミトンはいらないです。でもミトンはお好みで⋯!指先の発達を妨げるので個人的には要らないと思います🤔顔ひっかいて傷できますけど、代謝が良いからすぐ治ります。