コメント
ままり
平日フルで働いてるなら土曜の朝一しかないと思います🤔
ママリ
初めての食材はもう気にしてませんが、蕎麦とナッツ類だけはアレルギー出ると重篤なので保育園でも出ないし、まだあげてまけん。
甲殻類や貝類は出汁とかえびせんで保育園でもう出てませんか?
-
あきもも
保育園ではまだ出汁でも甲殻類も貝類も出ておらず、、1歳からのカッパえびせんを少量から試そうかと思ってます。
あとはオイスターソースや蒸しアサリで試そうかと。
蕎麦やナッツはまだまだ出ないと思いますが、試すタイミング迷ってます- 10月12日
-
ママリ
アサリならクラムチャウダーとかいいですよー!
前にママリで聞いたら蕎麦はアレルギー怖いから3,4歳であげてる人が多かったですよ!
ナッツ類は硬いから奥歯生えそろってからですかね😅- 10月12日
-
あきもも
クラムチャウダー、子供受け良さそうですね😊
ナッツ類はペースト使おうと思ってます!豆やナッツは詰まるのが怖いので、、枝豆もずんだからスタートしました😊
蕎麦はもう少し待ってもいいかもですね🤔- 10月12日
-
ママリ
枝豆は大豆だから初期の豆腐でクリアしてません?
ピーナツバターとか良いかもしれませんね!今度あげてみようかな✨
色々考えちゃいますよね🤣- 10月12日
-
あきもも
無糖のピーナツバターなども最近手に入りやすいので野菜に和えてみたり、パンに少し塗ったりしようかと思ってます!
なかなか試せてないので少しずつ進めます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
土曜の午前中にためしてましたよ😃
ナッツは2歳とかではあげてませんでしたが、園で出るんですか?🤔
-
あきもも
やはり土曜日朝イチですかね
ナッツ等はまだまだでませんが、産休〜育休で家にいれる間に試そうかと(今は自宅でほぼ寝たきり安静指示されているのですが😖)思ってます💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ナッツ類はうまく噛めずに気道に入って、窒息や肺炎の危険があるので、早くても3歳くらいからと言われています。(消費者庁は5歳からといってます)
給食でピーナッツ和えとかが出るとかで試すなら、ペースト状のを使うといいかと。- 10月12日
-
あきもも
ナッツはペースト状のものを使おうかと思ってます。詰まるの怖いので💦
土曜日、少量のエビからスタートさせてみます😊- 10月12日
あきもも
やはりそうですよね…