※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが朝にじんましんが出ていて、登校時に迷って登校。帰宅後、じんましんが残っていたら受診を考えているが、ひいていたら受診する必要があるかどうか迷っています。

子どもの事です。
じんましんで受診する場合、ひいていたらあまり意味がないですか??

朝じんましんが出ていて、迷っている間に登校時間になってしまったので、とりあえず登校しました。
帰ってきて残っていたら受診しようと思っていますが、ひいていたら行かなくてもいいのか、念のため受診した方がいいのか迷っています💦

コメント

3-613&7-113

写真撮られてますか?それを持って、「今朝こんな感じのが出てて◯時には消えてました」みたいに診察受けるのもありかと思います。皮膚疾患て診察時に消えちゃってることあるので、写真で撮影・可能なら時間経過とともに変化があれば撮影された方が良いですよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    写真撮り忘れちゃいました💦
    とりあえず帰ってきたらもう一度見て受診してみます💦
    そして次また出ることがあれば忘れず写真撮ります…😭

• 10月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

皮膚疾患・排便・吐物などは、写真撮っておくと説明も見せるだけで済むので楽ですよ😊

• 10月12日
  • ままり

ままり

丁寧にありがとうございます😌✨
    次から写真を撮り忘れないよう気をつけます!

• 10月12日

息子がよく蕁麻疹出ます!すぐ行ける時はすぐ連れて行きますが、行けない時は写真を撮っておいてこんな感じで出てましたと見せてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり写真撮らなきゃでしたね💦
    次また出ちゃった時は忘れずに撮ります😭

• 10月12日