コメント
まめ
つわりが辛い時期はとにかくゆっくりしてました🥰💕
一日中だらだらゴロゴロです◎
体調が安定してきたらたくさん散歩など出掛けてましたよ♩
封印解除★!!!
すごい分かります〜😭😭
体力落ちるのってわたしも焦ります😂これもホルモンのせいなんでしょうか😂このままわたしおばあさんみたいになるんじゃないの🥲🥲とか思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
おばあさんみたいになるかもって分かります!😂
なんか手術後に入院して退院した時の感じと似てて…
少し歩いただけで息切れとか💦
本当に体力落ちたなって感じています😱- 10月12日
はな
わたしもつわりでほぼ寝たきりになり、体力の落ち具合が気になったりしてました😭久しぶりのスーパーでは、目眩や立ちくらみも度々あり、こんなんで妊婦生活続けられるんだろうかとか、育児までに体力戻せるのかな…とか…。
看護師さんには20週を過ぎてから運動してねと言われました。初期は本当にデリケートですし、身体が負担に思うと赤ちゃんにも良い影響は無いでしょうし😅
どうしても気になる場合は、横になったままストレッチなどして、具合悪くなったらすぐ休める状況を確保が良いと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
本当そういう時不安しかないですよね💦
運動は20週からが良いんですね💡
ストレッチなら家の中でできていつでも休めるし良いですね!
調べてみます✨- 10月12日
ゆっこ
あたしもほぼ毎日、寝たきりな感じで体力落ちちゃってます💦
仕事も久しぶりに行ったら体力大丈夫?ってなりましたがなぜか仕事中はつわりが全くなく逆に心配になりましたが休憩になったとたん胃のムカムカが出てきました。
歩くときは途中の自販機か家からお茶を持って行くようにしこまめに水分補給しながら歩いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
仕事中は気が張るからとかですかね、私も用事がある時などは不思議と軽くなったりなくなったりすることあります😂
水分補給大事ですね!
昨日は全く水分補給せずに歩いてしまいました😱- 10月12日
-
ゆっこ
本当にビックリするくらい軽くて終わった瞬間復活してました笑
はいっ!前に妊婦でもないときに散歩がてら歩いていたんですがそのときでも水分補給しないと辛くなったので妊婦になったら尚更かなぁ?って常に持ってでるようにしています。もしかしたら、それかもしれませんねっ。- 10月12日
ゴママリ
私もまさに同じ感じです😭
横になってるのも辛いのに、動くなんて到底無理です💦
大丈夫そうなときだけ、軽くヨガしたりストレッチしたりしてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
安定してからお散歩してたんですね!
あんまり動かない方が良いんですかね💦