里帰り中、猫のトキソプラズマ感染について心配です。自分と猫の検査結果は陰性でした。今後、外出させる際に気を付ければ、感染リスクは低いでしょうか?母にトイレ掃除を頼んでいます。
教えていただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
この度里帰りの為、実家に帰ってきました!
実家には猫が2匹居て、1匹は元々外出をする猫です🐈
妊娠中、里帰り前に診てもらっていた病院でトキソプラズマの抗体検査をしていただいたのですが、私は抗体をもっておらず陰性でした!
実家に帰って、外出猫からのトキソプラズマの可能性が怖かったので、実家の猫ちゃんにも動物病院にて血液検査をしてもらいました。>_<。
結果、実家の猫ちゃんもどちらも陰性でした!
この場合はこれから外出させるのを気を付ければ、飼い猫からのトキソプラズマの感染の可能性は低いのでしょうか?。>_<。
猫ちゃんのトイレ掃除は母に頼んでいるので、トイレ掃除は甘えています🙇♀️🙇♀️🙇♀️
どうか詳しい方、教えていただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
猫からの感染のみで言えば、これから先、外に出さない、虫など口に入れないようにする(猫が)に気をつければ大丈夫だと思います!
トキソプラズマは猫からの感染だけではないので、土いじりや生ハムにも注意です。
ママリ
私もトキソプラズマ
心配でよく調べてました。
動物からトキソプラズマが
移るのは、その動物が
移ってからすぐにしか、
感染力はありません。
うちは犬と同居ですが、
私が心配症過ぎて、
母が犬が可哀相と対立しています😢
うちの家は外に散歩は
行っています💦💦
一般的に、
動物とキスしたり
しなかったら大丈夫だと思います。
あと、触ったあとは
手洗いですね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😢🙏
トキソプラズマ、本当に心配ですよね………。
でも、お答えいただいたように、最近外出をさせてなければ、大丈夫なのかな?と思い、少し安心することが出来ました😢
キスも手洗いも徹底しようと思います🙇♀️
私も心配性過ぎる所があり、母から気にしすぎ!とよく言われるので、ご回答者様のお気持ちものすごく分かります🥺🙏
実はこの間も、実家の汚さで喧嘩になってしまったくらいです、、、笑- 10月12日
コメント