※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

腰周りの肉が増えてきた気がするけど、ジンクスってあたるのかな?

6ヶ月になって一気に腰周りの肉が増えたきがする😱🥲🐷、、、
腰周りからお腹の出方丸く出てる感じなんですけど、ジンクスってあたったりするもんなんですかね?♀♂

コメント

コマさん

長女の時は後期に入ってもお腹が目立たないくらいで、次女の時は長女の時に比べると前に出ていたので男の子だろうと思っていました。
でも女の子でした😂
周りで男の子の妊婦さんはもっと突き出ていましたし、どちらも産んだ人に聞くと違ったという人は多いです。
絶対ではないですが、ジンクスはあるような気がします😄

なーな◡̈*.。

私はまん丸お腹で女の子予定ですが
いとこは突き出しお腹で女の子予定です!
その人の骨格とかの問題なのでジンクスはなさそうな気もします😭

はじめてのママリ🔰

私も腰回りの肉付きすごいです🤣
女の子予定ですがお腹は丸くてあんまり出てないと言われます🤔
周りの話を聞いても絶対ではないけどジンクスある気がします😊

るる

私も腰周りからお肉つき出してお腹もまん丸、よくある悪阻などのジンクスも女の子に当てはまってて、検診で32週までずっと女の子と言われていましたが、32週検診で男の子に覆りました!!(笑)
臨月に入ってから若干まん丸から突き出たお腹に変わってきました🤣
周りの友人たち見てるとジンクスあるんだなぁ!と思ってましたが、こういうパターンもあるようです!!(笑)