旅行についてです。私も夫も医療者で、今のところ旅行などは考えていま…
旅行についてです。
私も夫も医療者で、今のところ旅行などは考えていません。
同居の母から、友人と県内で旅行にいってもいいかときかれました。正直、旅行している人はいるだろうけど、今の状況で行って良いのかはわからない。いいとも悪いとも言えないし、自分の判断で行くしか無いんじゃ無いかな?と思い伝えました。
私自身は、今は旅行は考えていないし、でも同居家族がどうかはわかりません、、、
そしたら、「行くなってことね!」と怒り、、、ずっと家にばっかり居てストレスだとか色々言ってました
私だって同じだし、私に判断迫られても困るから曖昧な答えになってしまったのですが、、、
皆さんならどうしますか、、、
- ここ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母は行きますよ
私は絶対自粛派ですが、今まで他の人が出掛けていても自粛していたし、私が母の生活を縛れることじゃないなと…
コマさん
怒るなら聞かないでほしいと思っちゃいますね😅
私でも同じように伝えたと思います。
正直このご時世自己判断、自己責任ですよね。
-
ここ
やはり自己責任になりますよね💧
判断委ねられてもこまるなーと。
後々、「行っていいって言ったよね」とか言われても困るという気持ちもあります- 10月12日
kanakan
私でもそう答えると思います。
お母さんの気持ちも分かりますし、かと言ってリスクがないわけでも無いので。。。
これだけ長引くと難しいですよね。。
-
ここ
行かせたく無いわけじゃ無いけど、うまく伝わらず
難しいです- 10月12日
ここ
私も両親の行動縛れないとは思うのですが、行っていいとも言えず、、、
悩ましいです