※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
お仕事

鹿児島市の幼稚園に通う子供にお弁当を毎日持たせている方、長期休みの時も同様ですか?新2号予定でお弁当が苦手でフルタイムで働いているため、お金を払ってでもお弁当を提供してくれる幼稚園を知りたいです。

鹿児島市の幼稚園に通わせてる方(できたら2号、3号認定以外の方)長期休みの時は毎日お弁当持たせてるんでしょうか?

うちは幼稚園を新2号予定になりそうで、最近入園説明会でそのように言われてお弁当1番苦手だから仕事もフルタイムだとしんどいから、お金払ってでも出たりする所あれば知りたいなーと😅

コメント

toa♡reo♡rui

幼稚園の1号認定です😊
預けたことはないのですが、うちが行ってる園は長期休みの間はたしかお弁当だった思います!

基本的にはお弁当じゃないかな?とは思いますが、園に電話で問い合わせたら教えてくれると思いますよ☺️

• ぽんとん

ぽんとん

園によって違うんですね!
    お弁当本当に面倒くさくてたまに程度なら良いのですが😂
    ありがとうございました😊

• 10月13日
スイートポテト☆

善き牧者幼稚園、星ケ峯幼稚園は長期休みのお預かりも1号さんは給食出ますよ!

• ぽんとん

ぽんとん

善き牧者も今度行くので給食出るって書いてました!
    候補の一つです😊
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

1号認定でも、年度初めに申し込めば長期休みでも給食出ます💡
でも元々週一回お弁当の日があるので、その曜日は長期休み中もお弁当ですが💦

• ぽんとん

ぽんとん

どこの園もそういう感じで給食出るのでしょうか?
    差し支えなければ給食ある幼稚園教えていただけないでしょうか?

• 10月13日
なちさん

新2号認定です。長期休みは、休み前に事前に預ける日のアンケート?があり、それで給食がでます。アンケートの期限に間に合わずギリギリに預けることが決まったときは、給食がでないので、お弁当みたいですが基本は給食です。

• ぽんとん

ぽんとん

それだと凄く助かりますね!!
    アンケートもありがたいです!差し支えなければどこの幼稚園か教えていただけないでしょうか?💦

• 10月13日
☆yu.TM☆

うちの娘の幼稚園も1号認定でも給食でます☺

• ぽんとん

ぽんとん

お弁当ばっかりだと思ってましたが給食あるんですね!
    毎日仕事してるから助かります!
    差し支えなければどこの幼稚園か教えていただくのは可能ですか?💦

• 10月13日
  • ☆yu.TM☆

☆yu.TM☆

伊敷方面の幼稚園情報になりますが
    伊敷幼稚園、うちの幼稚園給食でます◎
    認定こども園のところは、だいたい出るのかな~と思っています。

• 10月14日
  • ぽんとん

ぽんとん

教えていただきありがとうございます!
    谷山方面なのですが、そのような園を探していきたいと思います😊!

• 10月14日