※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soma
子育て・グッズ

長男と次男の寝場所に悩んでいます。次男を和室のベビーベッドに寝かせるか、布団で寝かすか迷っています。長男から次男を守るためのグッズや柵があるか知りたいです。

ベビーベッドで悩んでいます。 

1歳4ヶ月の長男がいます。次男は2ヶ月になりましたが、産まれた時から入院しており、もうすぐ退院して我が家に帰ってきます。
現在、リビングにつながっている和室で私は長男と布団で寝ています。次男が帰ってきたら、ベビーベッドを和室に置いてそこに寝かせようかな?と思っているのですが、夜中に次男の様子を横になりながら見れないのがちょっと嫌だな〜と思っています。でも、布団で寝かしたら寝癖が悪い長男に踏まれたりしそうで心配です。

布団で寝かす場合でも、長男から守れるようなグッズ?柵?って何かあるのでしょうか??(>_<)

ちなみに、日中に次男を長男から守るためベビーベッドに置いたりしたいので、ベビーベッドはレンタルする予定です。和室で次男も布団で寝られるのであれば、リビングに置く予定です。

コメント

ぽよ

ベッドインベッドはどうですか??
家族みんなで和室に布団敷いて寝てます^_^

下の子は退院した日からベッドインベッドで一緒に寝てますよ!

今はもう普通に雑魚寝みたいになってます!

ママリ

踏まれないようにベビーゲート布団をで囲むとかですかね?🤔

もしくはベビーベッドが見える位置にベビーモニターつけるのはどうですか?
他のお部屋で家事してる時も様子見れるし安心ですよ😆

プク

子供達の間にママが寝るとかですかね。

mikapon

ママを真ん中にしても越えて行っちゃう感じですか?
うちは、赤ちゃん壁側で寝せてます!
隣で私が寝てるのでそれを越えて上の子が来る事は、ないです!

日中や上の子達が起きてる時は、抱っこかハイローラックに寝かせてます!