※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳くらいの子どもが10時や11時まで起きているのは珍しいですか?我が家では早く寝かせています。お隣の子どもは遅くまで起きているようで驚いています。

5歳くらいになると、けっこう遅くまで起きてるものですか?
我が家は、早く寝かせて、夜はゆっくりしたいので、子ども達は7時過ぎたら寝る準備に入ります。遅くても8時までには寝るのですが😃
お隣に住んでいる子は5歳なんですが、10時とか11時頃まで起きてるみたいで、すごいな~と😶

コメント

ねはやらママ

3歳の娘まだ起きてます😅

怜

5歳の息子はさっき(10分くらい前)寝ました😣

はじめてのママリ🔰

10時ぐらいまで起きてます😅保育園でお昼寝があるから夜寝られないんです😭

ママリ

朝起きる時間によるのかなぁと思います😩
うちは10時間程寝るので、10時だと起床が8時ぐらいになってしまって朝が大変なので、せめて21時半までには寝るようにしてます😊

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

我が家も平日は8時までには寝かせるようにしてます!
同じく夜ゆっくりしたいので…😅💦
土日は旦那がいるので上の子は寝るの遅いですが、日中お昼寝してないので寝るとなれば速攻で寝ます🤣

moony mama

我が家は、保育園に通っていて北区が18:00なのですが、20:30には就寝です。
でも、お昼寝しちゃうと多分22:00くらいまで寝れません。
なので,お昼寝アリの保育園とかだと、寝れなくなってる可能性もありますし。
朝がゆっくりなのかもしれないですし。
ただ単に寝なくて大丈夫な子かもしれませんし。
色々なパターンがあると思いますよ。