※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前について相談です。親族と同じ漢字の名前でも問題ないでしょうか?異なる読み方です。

子どもの名前について
男の子を妊娠中です。そろそろ名前の検討を進めているのですが、自分や主人の兄弟と漢字が被る名前はみなさん気にせずつけますか??
例えば、自分や主人の兄弟の名前が奨太で、子どもの名前は奨のような、、、
読みは、しょうたとたすくのように違っているのですが、ご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが気にしないのなら私は気にしないです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の弟の漢字と被ることになるのですが、主人は気にならないようで...
    私の気にしすぎなのかな〜と思ってました😅
    ご意見ありがとうございます!

• 10月11日
みつママ

義姉の子供が私の弟と同じ名前ですが、
全く気になりません*\(^o^)/*
最初謝られたけど、夫婦2人でいっぱい考えてつけた名前だろうし全然いいのにーって感じでした^ ^
周りもそんなに気にしてなかったです。
夫婦2人がいいのなら私は全然ありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!経験ある方がいらっしゃると心強いですね✨
    実際つけると相手は気にしないものなんですね🤔
    周りがどう思うかなとか考えず、たくさん候補も上げていい名前つけてあげたいと思います◡̈

• 10月11日

もし、名前付けてずっと気にしちゃうかもしれないと思うなら私ならやめておきますかね💦
気にするより、絶対この漢字を使いたい!という思いがあるなら、その漢字を使うのは全然ありだと思います☺️

全然関係ないですが、うちは漢字は違いますが私の弟と主人が同じ名前です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で読みが気に入って、漢字を考えると苗字に合うのはこの1択だな!といった感じなんです😅
    ずっと気にしちゃうことはないかもですが、、、多少気にするかもですね😅

そうなんですね!✨
    はじめてのママリ🔰さんの選んだご主人と弟さんが同じ名前ってなんだか運命みたいで素敵ですね☺️💓

• 10月11日
たろ💚

うちの息子は私の実父と同じ漢字使ってます😂
自分的にも旦那的にも気にならなかったけど本人には一応確認取りました👍
快くオッケーというかむしろいいの?(笑)って感じだったのでそれでは頂きまーす♡って感じで付けました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さまと同じ漢字なんですね!!✨
    みなさん言うようにお父さまや兄弟たちはあんまり気にしないのですね☺️
    私も好きな名前なので前向きに検討します!
    ありがとうございました✳︎

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

んー、その兄弟の方の奥さんがどう思うかなってのが気になりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんはまだいないので、これから将来どう思われるかですね😅

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂自分たちの子じゃないのについてる…。みたいな😂
    よくある漢字なら違和感ないかもです。
    お嫁さん含め家族みんな仲良しとかになればそんな感情もないかもしれませんが💡

• 10月13日
絢乃

旦那の兄が翔って字がついてて息子もついてます😹私最初全く気づかなくて😅読み方は違いますが、、義母はなんか喜んでましたけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那さんから特に反対意見などはなかったですか??
    お義母さまが喜んでくれるのは大きいですね✨

• 10月12日
  • 絢乃

絢乃

旦那が選んだので🙌
    ○翔で○の部分の漢字は私が選んでって感じです☺️
    自分の名前より兄の名前の方がかっこいいと思ってたらしいです(笑)

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おふたりで決めたすてきな名前なんですね☺️💓
    ご意見参考にさせていただきます!
    ありがとうございます✳︎

• 10月12日