3人年子の4人目出産まま
パクったはないですけど、2人目3人目の時でさえ、うちより少し前に生まれた1人目ママさんから「うちの子はこうだった〜あぁだった〜」とか比べたりマウント取られたりしましたよー笑笑
2人目の時は心の中で2人目だよこっちわ。とイラっともしましたが、3人目は心の中で、あぁ我が子フィーバーしてて自慢したいんだなぁって穏やかにやり過ごしました笑笑

退会ユーザー
パクったでしょはやばいですね😂😂みんなが通るはずの正常な発達なのに、パクったってなんやねんってなりますね(笑)
姉が1人産んでて、私は3人いてるので、何かとマウント取り合ってます😂
でも、姉妹なので「また張り合ってきた〜。甥っ子可愛いからまぁいいわ。」って流してます(笑)
他人には自分の子の成長の話はしないです。
-
。。
バンボ使ってて相手のママもバンボ使ってたらぱくったの?😂みたいな感じでラインしてきたりよだれかけ使い始めてあっちも同じタイミングで使い始めてぱっくた?みたいな感じで😂😅赤ちゃん誰もが通る道だし赤ちゃんグッズぱくるもなにも無いですよね笑笑
- 10月11日
-
退会ユーザー
えー!うざいですね〜😂
え?もしかして、そのグッズの発明者なん?って返します(笑)
自分の子が先に生まれたから何でも先!
上に立ちたいって人いますよねぇ…- 10月12日

くま
パクったはありませんが、成長比べてくる人はいます😅
-
。。
いますよねえ😅😅😅ほんとやかましい😊
- 10月11日
-
くま
自分の子供が優れているところは自慢してきますし、私の子供の方が優れているところはどうにかして貶してきます。笑
そもそも比べるな!と。- 10月11日

***R
いますいます〜
4ヶ月うちの子のほうが産まれたの遅いんですが、うちの子のほうが話せる言葉が多いとかできることが多いからって理由で、できすぎるのもなんか障害あるんじゃない?とか言ってきます。(笑)
-
。。
酷過ぎてびっくりです。そんなこと言う人いるのですか、、それは神経疑います😂
- 10月11日
コメント