※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来月から体外受精にステップアップする予定です!体外受精の流れを簡単に聞きたいです🥺

来月から体外受精にステップアップする予定です!体外受精の流れを簡単に聞きたいです🥺

コメント

きなこ

採卵周期の刺激方法や、移植までホルモン補充か自然周期かにもよって、だいぶ違うと思いますよ〜〜🤗!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月の生理がきたら体外に向けて動くのですが、生理がきた時点で卵胞を発育させる治療など始まるんですかね🥺🤔
    採卵後何周期お休みしましたか?

• 10月11日
  • きなこ

きなこ

わたしは低刺激だったので、生理がきてから飲み薬と自己注射で卵胞を育てました!そしてエコーで卵胞の育ち具合をみつつ排卵ギリギリで採卵前日に点鼻薬をして、採卵って感じです!
    凍結胚移植だったので、採卵してからは1回生理を見送って移植周期スタートでした🤗

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😮勉強になりますありがとうございます🙇‍♀️💓
    1回の生理見送りということは、採卵した月の生理のみ見送ったということですよね??

• 10月11日
  • きなこ

きなこ

そうですそうですー!
    あ、でもわたしはマイコプラズマウレアプラズマが陽性で抗生剤飲まなきゃいけなかったので、実際は2回生理きてから移植でした🥺これが無ければ採卵の月の生理がきたらすぐ移植周期に入る予定でした!
    凍結胚移植の予定ですか?
    採卵の時に腹水とか溜まったり卵巣腫れたりしなければ、わたしのクリニックは次の周期には移植でした!クリニックによってはお休み期間を設けるところもあるかもです!

• 10月11日
けー

採卵の刺激方法や移植も自然かホルモン周期かでも全然違います。
刺激周期は病院の方針・血液検査で決められることがほとんどです。
移植は新鮮胚移植でやるところは少なく、凍結胚移植が多いと思います。そのほうが成績も良いとされてます。

るい

私の経験ですが
アンタゴニスト法というやり方でした。その後はホルモン補充で凍結胚を移植しましたよ!

私の病院は、
採卵だと、1週間プレマリン服用
プレマリン服用終了の翌日から
卵胞をたくさん育てる注射を10日間行う
注射し始めてから4〜5日目から1日おきに病院で、排卵日を決める。その際は毎回採血してホルモンの値を確認しながら
採卵日決定後、採卵して
たくさん取れた場合は、卵巣を休ませなければいけないので受精卵凍結。

採卵から1ヶ月後の移植周期
生理3日目からプラノバール21日間服用
飲み終わり後の生理3日目からエストラーナテープ
この生理の9〜13日目に病院、子宮内膜7ミリ以上で移植日決定
移植の5日前にオビドレル注射(1回のみ)とルティナス膣錠(8時間に1回)開始

その後、移植して、移植後7〜10日目に判定日となります!

りんご

私も今月末か来月に採卵する予定です。アンタゴニスト法なのですが
生理2〜3日目に受診
そこから毎日自己注射をし
だいたい生理開始日から2週間前後で
採卵とお話しありました😌

ちなみにホルモン補充周期です。
採卵はこれで2回目になります。
お互い頑張りましょうね!