引っ越し後に残っている胚盤胞をどうするか悩んでいます。前の病院で体外授精を考えており、移送するかどうかや移植のタイミングについて悩んでいます。経験のある方のアドバイスを求めています。
引越しに伴い凍結胚盤胞をどうしたらいいのかご質問です。
隣の県なのですが引っ越しをしました。
引っ越し前に住んでいた病院に胚盤胞が4つ残っているのでこの胚盤胞で体外授精をしたいと思っています。
ですがどうしたらいいのかわかりません。
1.胚盤胞の移送?をした方がいいのか!?
前の病院は移送はできると言われたので新しい病院に受け入れてもらえるか聞く。
2.前の病院は車で片道2時間ぐらいかかるので移植だけ行い、そのほかは引っ越し先の病院で行う。
1か2になると思いますがどっちがいいのか?わかりません。
ご経験がある方がいらっしゃればどういう流れかお聞きしたいと思います。
長くなりましたがよろしくお願いします。
- た(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
移植だけでしたらそんなに通院回数も多くないと思うので、私なら2ですかね😃
移送するのもかなり大変ですし、もしトラブルが起こったら怖いですしね💦
た
2ですよねー!
実際されたことはないですよね?
どんな流れなのかわからなくて。
はじめてのママリ🔰
知り合いの話で又聞きなので詳しくはわかりませんが…
現病院に移送の相談に行く
→移送先と現病院でやりとりをする
→持ち運びできるサイズのタンクを貸してくれるので、それに胚を入れて移送先まで患者本人が持っていく
→移送先到着
みたいな流れだったそうです。
病院によってやり方は違うと思いますが、移送を考えるならまず現病院に相談ですかね🤔