※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メルカリで購入した商品が遅れて発送され、キャンセルしたい場合、商品が届いたらどうすればいいか相談中。

メルカリについてです。
5日に商品を購入し、発送が1-2日でした。
期限内に発送されなかったので8日に、発送はいつして貰えますか?と送ったんですがメッセージもなかなか返事がこず、6時間後くらいに今日発送します!とメッセージ返ってきました。
夜になっても発送通知なし。
さすがにイライラして、24時すぎたらキャンセル申請ができたのでキャンセル申請をしました。
すると9日の昼過ぎに発送ボタンを押し忘れてましたとメッセージが来ていました。
いつ発送したんですか?と聞くと8日の夜遅くにコンビニでしたらしく、送り状番号を押してもでてきません。
コンビニなので反映が遅れると言われたらしいんですけど、11日になった今でも送り状番号はみれません…
相手が発送していて今キャンセル申請した場合、商品が届いたらどうしたらいいんでしょうか?

コメント

miiiik

メルカリ事務局にそのまま相談したほうが確実です!
購入者さんは悪くないので、堂々と相談して大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応問い合わせはしたんですけど返信はまだきません🥲
    発送済みにすらなってません😭

• 10月11日
ままり

コンビニからでも9日中には反映されますので、その状況ですと発送してないと思いますね。
とりあえず気長に事務局からの連絡を待つしかないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね……でも朝にローソンで確実に発送していますと言われました🥲もう返金してもらって他のを買いたいんですが

• 10月12日
  • ままり

ままり

発送済みにもならないんですよね😅?
    今日もう12日ですしさすがにおかしいですけどね😅
    事務局に荷動き確認してもらって、虚偽とわかればすぐにキャンセルしてもらえると思うので...
    そういう方は強制退会にしてほしいですよかね、

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです(´;ω;`)
    今もその画面のまま動きもしないし、お問い合わせ番号は見つかりません。と表示されます🥲
    ホントです…こんなにごたついた引取りは初めてです😰

• 10月12日