土地を販売するハウスメーカーで家も建てる条件付き。打ち合わせ中の希望が異なる場合、儲け少ないと選んでくれるか不安。話をしても、先に決まったらショック。
わかる方教えて下さい!
欲しいなーと思う土地が見つかりました。先着順とありましたので急いで話を聞きにいきました。『打ち合わせ中の方がいますのでそちらがどうなるかって感じです』と言われました。そちらがダメになったらうちに声を掛けて欲しいとお願いの電話をしたら、『話をしておいて、打ち合わせ中のそちらの方がダメになったらスライドして話を進められるようにしましょう!』と言われました。
土地を販売しているハウスメーカーで家も建てるという条件付きなのですが、、、
例えば、打ち合わせ中の方がシンプルな小さいローコストな家を希望、我が家は部屋数多めの家を希望。ローコストだと儲けも少ないので、ハウスメーカーでうちを選んでくれるって事はあるのですかね?
話しをする約束しましたけど、話をしておいてやっぱり先の方で決まりましたとなったらショックが大きいです😂
- ママリ(7歳)
コメント

2児まま
家の大きさはあまり関係ないと思います。
2番手でもお申し込み書をだしておくのが確実ですよ。
1番手の方が知る権利と白紙になった場合、まわしてもらう権利があります。
ママリ
ありがとうございます。
申し込みします。