コロナワクチンが怖くて打てず、子供の未来が不安。孤独で不安障害かも。遺言を考える。どうしたらいいかわからない。
コロナワクチンが怖くてまだ打ててません😢
アレルギー体質です。
私はシングルマザーで実家はなく頼れる人もいません。
私に何かあったら子供はどうなるんだろうって怖くて仕方ないです。
かといってコロナにかかって子供達まで辛い思いをするのも嫌なんです。
重く考えすぎでしょうか😢
誰にも相談する人がいないしなにかあっても助けてくれる人もいないです。
それが不安の原因かもしれないです。
孤独です。
不安障害なのか毎日不安で辛いです。
遺言もこれから用意しようとしている所です。
遺言はワクチンやコロナ関係なく、シングルなので私が急に死んで子供が困らないようにしたい気持ちがあるのでやります。
ワクチン打っても打たなくても怖い。
どうしたらいいのかわかりません😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
家族や友達はいません。
ママ友とかはいますが深くはないのでなかなか相談はできません。
保健師さんに何度か電話で相談はしています。
ファミサポはどうですかと言って頂いた事はあります。
自分になにかあった時の準備はどのような事をされていますか?
私は離婚時、貯金ゼロからスタートで現金の貯金は今160万ほどしかありません。
保険には何種類か入っていて働けなくなった時や病気したり私が死んだ時は子供はお金にはそこまで苦労しないとは思います。
親権は元夫になります。
あとは遺言を書いて子供にしっかり使われるようにしようと思ってます。
あとは子供に手紙を書いておきたいのと、他にはなにかしておいた方がいいことはありますか?
どんなことでもいいので教えてもらえると嬉しいです😢
コメント