心室中隔欠損症で2週間検査で2つ目の穴が見つかりました。経過観察中で、手術の可能性もあるとのこと。同じ症状の方の経験を知りたいです。
心室中隔欠損症で産まれて、1つだった穴が今日2週間検診でもう一個見つかってしまいました😢
経過観察しかできない現状でお医者さんも2、3歳で自然に塞がるけど塞がらなかったら手術って言われました😔
割と心臓に穴空いて産まれる子多いみたいでそこまで心配してなかったのですが,流石に2個目?!え?!ってなってしまって😞
経過観察しかないと言われてる限り何もできないのですが
もし同じ症状だったよって方がいたらきおつけてた事とか教えて欲しいです🙇♀️
- いちご(3歳1ヶ月)
アリエル🧜🏻♀️
娘は穴1つでしたが、7ヶ月で穴が塞がりました😌
月1で検査して経過観察で1歳までに塞がらなかったら手術と言われました。
心疾患の子はRSウイルスにかかったら重症になると言われたのでシナジスという注射打ってました。
けんぴー
三男が同じ病気です。2つ見つかったのは心配になりますね。病気自体は生まれる前から分かっていましたか??私は生後翌日にその疑い、ということで、どうして生まれてから分かったのでショックが大きかったです。
そして、質問の答えとは違うのですが、2,3歳で閉じなかったら手術なんですね??息子は場所や大きさ的に自然閉鎖はほぼ見込めないようですが、手術すればいいってものでもないらしく、心臓に負担さえなければそのままかもしれないらしく…それもモヤモヤするのですが、定期検診で心臓に負担かかってるか見極め中です。
コメント