※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづき
住まい

現在マイホーム建築中で、引き渡しまで後2週間、施主検査を先日したので…

現在マイホーム建築中で、引き渡しまで後2週間、施主検査を先日したのですが……

今さらながら、浴室と洗面台の鏡が浴室のドアを挟んで合わせ鏡になってることに気づきました😱
合わせ鏡は昔から良くないと言われていますが、皆さんなら気にしますか?
浴室の鏡は今の賃貸もついてないので無くても不便はなく、いっそのこと外してしまうことも考えているのですが、そうすると鏡を固定している金具やシリコンが壁に残ってしまうので迷ってます。

洗面台の鏡の方にカーテンみたいな感じでつける事も1つの案としてありますが、どちらにしても見栄えが😅

コメント

はじめてのママリ

洗面とお風呂、同じく合わせ鏡ですが、普段か扉閉めているので気にしたことありません😊

なーご

金具やシリコンが見えるぐらいならそのままでいいと思います👍
扉閉めて見えないなら大丈夫だと思いますよ😁

ママリ

うちもですが、ドアが閉めっぱなしなので気にしたことないです😊

普段ドア閉めるところですし、合わせ鏡状態になるのは一瞬かと思いますよ✨それも気になるようであれば洗面所の鏡に使わない時布かけるとか、、、