※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
妊娠・出産

妊娠祝いに何がいいかわからない。どんなアイテムが必要か教えてほしい。

友人から妊娠したことのお祝いをしたいけど何が欲しい?と言われたんですけど、何がいいと思いますか??はじめての妊娠なので一体これから何が必要なのかわからず、せっかく貰っても結局使わなかったら悪いし・・・と思いまして( ´ω` ;)

コメント

オムツケースとかお包みとかいいと思います😁

くろすけ

妊娠のお祝いなら子供関係のものはやめたほうがいいかもです😭💦
私なら妊娠線予防のクリームとかこれから寒くなるので腹巻などのあったかグッズが良いです♡

天音

私は行きつけの美容室のスタッフの子が妊娠した時に
(お世話になったので)
子供用品は無事に生まれてからの方がいいかなと思い
授乳口付きのカワイイパジャマをあげましたよ😄😄

はじめて

ちょっといいバスタオルとかどうですか?友人に送ったのですが、重宝してくれているみたいです!

えるさちゃん🍊

おくるみとかよだれかけとかおもちゃ嬉しかったです🥰
あと洋服も嬉しいです☀️

🐰

出産祝いとは別なんですかね???
別なら、私は誕生日にですが、良い妊娠線予防クリームもらって嬉しかったです☺️💕

はじめてのママリ

おむつケーキ嬉しかったです!おしりふきももらいましたが、おしりふきはほんとにどれだけ貰っても嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて消してしまいました!
子ども関連のものは無事生まれてから貰う方がいいかなと思うので、バスタオルとかもこもこ靴下などのあったがグッズとかがいいかなと思います😊