コメント

退会ユーザー
慣れれば使いやすいです!
あとはどういう場面で使いたいかによると思います!

(´-`)oO
肩を上げられないので全体的には使いにくいです💦つけたまま家事とかは無理ですね💦寝かしつけだけに使う分にはすぐに寝てくれるし装着も楽です(^^)
-
ママリ
そうなんですか😲
家にいる時に家事の最終とかつけたいなと思ってました🥺- 10月11日
-
(´-`)oO
家事の時とかにつけるのであればコニーよりエルゴやベビービョルンなどの方がいいと思います(>_<)肩が上げられるので(>_<)個人的にはエルゴオススメです💓
- 10月11日
-
ママリ
エルゴ聞いた時あります😍💕
コニーは生地が薄そうだからフィットして家事しやすいかな。と思いましたが、エルゴ調べてみます😋
アカチャンホンポとかに売ってますかね?😋- 10月11日
-
(´-`)oO
エルゴは赤ちゃん本舗とベビザラスにありますよ☆コニーは店舗販売がないので試着ができないのが難点です💦
- 10月11日
-
ママリ
なるほど😍エルゴ試着出来るの嬉しいです😋💕有難うございました🤩
- 10月11日

ほほ🔰
私はコニーようなデザインでサイズ調整可能なタイプのスモルビ使っています!
こちもデザインはあんまり変わらないので腕を上げにくいのですが、
ヘッドサポート機能があって、頭を布に入れたり、手で支えなくてもいいので
両手を自由に使えるので軽い家事などには使いやすい感じでした☺️
自己責任ですが私も家事する時は布を若干上げたりしたので洗濯干しも特に問題なかったです🙆🏻♀️
軽量だし、かさばらないので室内使用や、寝かしつけに重宝しています✨
装着して5分でよく寝てくれるし、サイズ調整すれば旦那も使えて、よかったです😉
エルゴも持っていますが、これは長時間のお出かけに使っています☺️
まだ室内使用が多い感じだとセカンドとしていいと思いますよ🤔
参考までに💛
-
ママリ
わー有難うございます😋💕
使い分けるのすごい良いですね😎
スモルビ初めて聞きましたが、サイズ調整できるの良いですね🥰🌈
アカチャンホンポとかで試着できたりしますか?🥺- 10月12日
-
ほほ🔰
私は楽天で購入しました💦
ネット通販のみみたいでテスト装着はできないですが🤔
サイズ調整できるので買って失敗することは少ないと思います☺️- 10月13日
-
ママリ
そうですか🥰有難うございます💕💕楽天で見てみます🤩
- 10月13日
ママリ
家にいる時に使いたいなと思ってます😎
退会ユーザー
寝かしつけならありだと思います!
つけたまま家事をするならコニーは不向きです😂
ママリ
なるほど🥺
生地薄そうなので、フィットしていいかなと思いましたがそうなんですね😂