ベビー用バスタオルの選び方について相談です。ガーゼ素材のものや使い勝手の良いものについて教えてください。切迫早産で入院中で焦っています。
ベビー用バスタオルはどんなものを使いましたか❓
今出産準備品を揃えているのですが、
ベビー用のバスタオルはどんなものを選べば良いか迷っています。
おくるみにもなるガーゼ素材のものなんてどうかなぁ?と思っているのですが、失敗談や使い勝手のよかったものなど教えていただきたいです^_^
切迫早産で入院中で、もしかするとこのまま退院なく出産になるかもしれないので、焦ってネットで見ていますがよくわからなくて😂💦
- ponpon🐈⬛(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
これ西松屋ですが良かったですよ😁
長方形より真四角の方が赤ちゃん包みやすいです😆
ぽん
ガーゼ素材が良くて、ファブリックプラスという日本製のタオルを買いました😊
洗う度に柔らかくなるのでとてもよかったです✨
小さめのサイズを買ったので成長とともに買い替えて、今は無印良品のバスタオルにしました!
何度洗ってもふわふわでお気に入りです!
-
ponpon🐈⬛
ありがとうございます💓
私も素材がいいものを長く使うのが好きなので、ファブリックプラスぜひ調べてみたいと思います‼️
ちなみに無印も大好きです💕
やっぱり使っていて気持ちいいものを選びたいですよね☺️- 10月11日
まめのん
赤ちゃん用のとかではなくごくごく普通のバスタオル使ってます🙆♀️お風呂上がり拭いて着替えさせるだけなのでおくるみにすることが私はないです。
-
ponpon🐈⬛
ありがとうございます❣️
私の友人も、普通のバスタオルで大丈夫と言ってました💡
おくるみとして使わなければ普通のもので充分なんですね😊!
参考になります❤️- 10月11日
Emma
お風呂上がり、広げたタオルの対角線上に子供を寝かせるとタオルの角でふきやすかったです。
おくるみにもなる正方形のガーゼタオルです。
ただ、乾燥機を使わない場合は干すときに場所取ります😂
-
ponpon🐈⬛
たしかに💡
干す時場所使うは盲点でした😂!
ガーゼタオル使ってる方多いですね💓- 10月11日
はじめてのママリ
大人が使うのとは分けていますが、タオルの生地は大人と同じ普通のバスタオルです!
-
ponpon🐈⬛
大人用と分けていれば、普通のバスタオルでも問題ないんですねっ😊💡- 10月11日
ponpon🐈⬛
写真つきでありがとうございます❣️
西松屋なら旦那に行ってもらえるかもしれないです🎶
おくるみするなら正方形がよさそうですね❤️