※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
家事・料理

今から洗濯機不可のお昼寝布団(敷布団)をシャワーで洗って外で干した…

今から洗濯機不可のお昼寝布団(敷布団)をシャワーで洗って外で干したとして明日の朝に乾いてると思いますか?😥
保育園で子供のおしっこが漏れてしまって明日も登園するので😭

コメント

はるのゆり

乾かないかも😭ですね💦

きっと脱水も洗濯機で難しいかもなので、乾いたタオルでお昼寝布団を挟んで足で踏みまくってをひたすらして脱水したら乾きやすくはなるとは思いますが…
中まで乾くかは微妙ですね💦

• Liz

Liz

そうですよね😥
    今週始まったばかりですが今日は洗うのやめときます😭
    毎週末布団持ち帰りなので今日はカバーを洗濯して、布団はタオルで水分吸い取って応急処置で部分的にクエン酸スプレーして外に干しました。
    薄いのでこれくらいなら朝には乾きそうです!

• 10月11日

うーん。微妙ですね😅
わたしならダメになるかもしれないけど乾燥機かけてみるか、もう西松屋とかで安いの買います!!

• Liz

Liz

微妙ですよね😣
    洗濯も乾燥もダメみたいで、やってみたら出来るかもしれないけど傷めてしまった事もあるのでやめときました😭
    洗濯機にかけると詰め物も偏りそうな気がします🤔

• 10月11日

乾かないと思います😨
布団乾燥機でも難しそうです。
コインランドリーで乾燥させるか、とりあえず新しいのを買いに行くかですかね🤔

• Liz

Liz

そうですよね😥
    布団乾燥機は持ってないんです😣
    タンブル乾燥も禁止ってなってて、やってみたら大丈夫かもしれないんですけど、応急処置だけして週末朝から洗おうと思います😭

• 10月11日

退会ユーザー

丸めて紐で縛ったりすると、ダメと書いてあるものでも出来たりしますよ😊

• 10月11日