※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
ココロ・悩み

息子の名前は「かんた」です。しまじろうを見ていたら、カバのキャラクターも「かんた」と知り驚きました。カバ以外のキャラクターの名前が現実感がないのに、なぜカバだけ現実的な名前なのか疑問です。周りの友だちに「カバと一緒」と言われたら困ると思っています。

息子は「かんた」という名前です(๑'ᴗ')

この前息子としまじろうを見ていたら、カバのキャラクターが「かんた」という名前だということを知りました(ŎдŎ;)

なぜ他は現実感がない、ミミリンとかトリッピーって名前なのに、カバだけ現実的な名前にしてしまったんだ( •́ㅿ•̀ )
「かばた」で良かったじゃない…。って思って見てます٩(๑`^´๑)۶

めったに出てこないし、目立たないキャラクターだけど、大きくなって周りの友だちもしまじろうを見だして「カバと一緒(笑)」とか言われたらぁぁ( ・᷄ὢ・᷅ )と思ってしまいます(๑ŏ _ ŏ๑)

コメント

かんたって言われると
私はトトロを思い出します(о´∀`о)

• こころん

こころん

トトロも周りの大人によく言われます╰(*´︶`*)╯
    トトロのかんたは人間だし、良い子だと思うので、反対言われるとに嬉しくなります(笑)

• 10月6日
アリス

私もトトロが出てきました♡

• こころん

こころん

名付けてからわたしも、トトロと気づきました( *¯ ³¯*)

• 10月6日
ayapyn

そういうのありますよね( ´•౪•`)
下の子産まれてからすぐなにかで見たドラマか映画の死んじゃう役の人の名前が下の子の名前と一緒で少しだけ嫌な気持ちになりましたが仕方ないのかなーと思ってます( ´•౪•`)
ニュースで捕まった人の名前と友達の名前がかぶってたりするとちょっと嫌ですよね( ´•౪•`)

• こころん

こころん

死んじゃう役も嫌ですね(>_<)
    一時的なものとはいえ、親としては気になってしまいますよね(。•́︿•̀。)

• 10月6日

私もトトロを思い浮かべてしまいました(*´ω`*)

• こころん

こころん

トトロ派が多くて少し安心しました(ง°̀ロ°́)ง

• 10月6日
はる

トトロですね(^_^)

• こころん

こころん

ありがとうございます(✿>‿<)トトロと聞くと安心します(笑)

• 10月6日

しまじろう見てる人、多分そんなに多くないと思いますよ(少なくとも私の周りでは話題に上がった事ありません)。笑
私もカンタと聞くとトトロですね☆

• こころん

こころん

しまじろうを見ている人が少ないという言葉に救われます(ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 10月6日

しまじろうのカバって、そんなにメジャーじゃないので知ってる人は少ないと思いますよー♩
コアなファンは知ってるのかな?でもきっと少数です。笑

あたしもトトロです(◦´꒳`◦)♡

• こころん

こころん

きっと同じ名前だったから、過敏に反応しちゃったんですね( •́ㅿ•̀ )
    トトロの方がメジャーで良かった‼

• 10月6日
もも

私はしまじろうもトトロもあまり詳しくないのですが...、

かんたくん😊
とても素敵な可愛いお名前だと思います✨

• こころん

こころん

ありがとうございます(✿>‿<)
    素敵な名前と言ってもらえて、とても嬉しいです(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

• 10月6日
もっぷちゃん

こんばんは^o^
私も知らなかったです!
トトロのイメージが強いです(*^_^*)
甥っ子が同じく(かんた)くんです。
とても優しく、従兄弟からすごく慕われるお兄ちゃんですよ❤️️