※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

子供のものをフリマアプリで出品しました。梱包のサイズは15×30センチですが、何便で送るべきか、専用箱が必要か相談です。

カテちがうかもですがこちらの方が回答いただけそうなのでこちらにしてしまいました。申し訳ございません。
子供のものでいらなくなったものをフリマアプリで出品し、自分で袋に入れ、紙袋に梱包しました。
暑さは15センチくらい、幅は30センチくらいですが、何便で送ればいいのでしょうか?
専用の箱?とかが必要でしょうか?

コメント

ちーちゃん

メルカリですか? PayPay? ラクマ?

それぞれ送料みて決めるといいと思いますが、専用の箱が必要な送り方もあります。

フリマによって使える方法が異なるので、調べて一番安いのにするといいと思います。

• ぽよ

ぽよ

メルカリとラクマです!
    できれば専用の箱を使わない自分でできる限り小さく梱包する方法で発送したいのですが、調べてもよくわからなくて🥲🥲

• 10月11日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

重さは結構ありますか? 軽いなら普通郵便がいいですが、重くなってくると簡単ラクマパックですかね。 ただ簡単ラクマパックは出品した物が最低1610円かなんかじゃないと使えなかったような気がします。

まず荷物は縦、横、幅 の3つで測って3つ足した時の大きさですね。あとは重さがどれぐらいあるかですね。

専用の箱が必要なのは宅急便コンパクトとかですね。

出品する前に送料がいくらか確認してからの方がいいですよ。

• 10月11日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

値段表です

• 10月11日