※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療中に妊娠したエピソードを聞きたいです。リラックスして考えない状況を作りたいけど、つい考えてしまい困っています。

不妊治療中、諦めた時や何も考えていない時に授かったという話を聞くことがあります。

そのようなエピソードをお持ちの方のお話を聞きたいです。

妊娠することを考えないリラックスした状況を作りたいけど、やはり頭の隅では考えてしまい困っています😂

コメント

りんご

不妊治療中に考えないって無理じゃない?😢と私も思ってました!!
考えないようにしても生理予定日近くなったり妊婦さんみたりすると全然無理でした😨

1人目は高度不妊治療して出産できて、2人目のときも不妊治療必要だろうけど、、と思っていてどうせ自然妊娠は無理だしと思っていたら自然に授かりました👶育児しながらだし、無理と思っていたので本当に妊娠についてはリラックスしてほとんど考える時間はなかったです!

そう思うとやっぱり本当に諦めや考えてないときって身体もリラックスしてるのかなーと思いました🤔
治療中大変かと思いますがお体ご自愛くださいね。

• ママリ

ママリ

考えてない時だったのですね😳神経質にならない状態がいいですよね!
    ももさんもお体大切に過ごしてください😊

• 10月13日
ママリ

一人目、なかなか出来ず、
体外受精に進もうとし、採卵前の薬で卵巣腫れてしまい、治療をお休みしてるときに一応タイミング取ったら、できました!
たしかにそのときはもう治療何も出来ないからと、お出かけしたり好きなこと沢山しました!!

• ママリ

ママリ

そんなタイミングだったのですね😳コロナも少なくなってきたので、近場でお出かけしてみようと思います☺️ママリさんも2人目妊娠中ですね!お体大切にしてください!

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

二人目もほんっと、今なら出来てもいいし、またできなくて後々悩むくらいならそろそろタイミング取っちゃう?みたいなノリで妊活!!!って感じではなく始めた妊活でした(笑)
    だからほんとにストレスって天敵なんだなと学びましたよ😂

妊活やめるとか諦めるとかできない!ってずっと思ってましたが、
    好きなことして楽しんでるご夫婦を赤ちゃんはお空から見て選んでるとも聞きます☺️(そんなの信じられないって思う時期も長くありました笑)

それから治療はお休みしてても、タイミング取ってたらやっぱり頭の片隅では、妊娠したかな?とは思ってましたよ🤣だから一人目も二人目もフライングで検査薬してます😂👍

• 10月13日
ミカエラ

1人目自己流妊活で出来なかったので
やめたらまさかのすぐ出来ました☺️
今は2人の時間を楽しもうと思って旅行や行きたかった美味しいお店でお酒飲もーって
予約までして、気持ち切り替えて毎日ワクワクしてたら
生理来なくて
もしかして、、?と思ったら妊娠してましたよ✨

• ママリ

ママリ

2人の時間楽しもう計画いいですね☺️楽しみを作ること大事ですね!
    ほたてんぬさんもお体大切に過ごしてください!

• 10月13日
まちゃん

不妊治療中は考えないようにしても無意識に不妊治療のことを意識してしまいますよね

私は不妊治療の病院通いを辞めた月に妊娠できました!

その時は本当に夫婦2人で生きていこうと吹っ切れた&
ちょうど引っ越しのタイミングで忙しくなり本当に妊娠のことを一旦忘れれました。

妊活にストレスは敵とよく言いますが、本当だったなと思いました💦

• ママリ

ママリ

2人で生きていこうと吹っ切れた時だったのですね😳それは驚きでしたね😭ストレス溜めないように過ごそうと思います☺️

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

4年不妊治療して出来なくて、旦那に説得され病院お休みする事に。私の心が限界でした...
そんな時ペットショップで出会ったフレンチブルドッグを迎えました!
そこからは本当に心穏やかに過ごせて、去年もう1頭迎えました(笑)
今年不妊治療を再開したのですが、前とはしんどさが全然違うかったです!
前はことある事に検索して、勝手に落ち込んで精神不安定でしたが、治療もしんどくなる事なく出来て今回顕微授精で授かれました。
なにか他のものに夢中になれると気持ちがとても楽になれました😊
ちなみにワンコとの生活が楽しすぎて、病院3年お休みしました(笑)

• ママリ

ママリ

ちょうどペットを飼おうと旦那と話をしています!しかもフレンチブルドッグが欲しいと思っていました☺️
    夢中になれることを見つけたいです!はじめてのママリ🔰さんもお体大切に過ごしてください😊

• 10月13日
N

不妊治療中は無理でした😂
毎回落ち込んで泣いてでしたが、他の方も居ますが、ペットを飼って精神はだいぶ安定しました!
結局体外受精にステップアップしたら妊娠できたので、ステップアップしたおかげかなと思ってますが🤣

ちなみに諦めてたというより、希望が持てなくて無理無理と思ってた時期も出来ませんでした😅

あと、ペットも犬なら周りもあまり何も言わないと思いますが、私は旦那が推して来たフェレットを飼ったので周りからなんで飼ったの?ってめっちゃ聞かれます😂
でも妊活は考えてましたがリラックスはできましたよ🥰
ただ手がかかるので子供が産まれてから大変なのでその辺考慮して飼わないといけないですが😂

• ママリ

ママリ

わたしも体外受精に挑戦予定です!どうせ無理だろうなと思ってしまうのを辞めようと思います😭
    フェレット可愛いですね!ペット欲しいです☺️yさんも妊娠中ですね☺︎お体大切にしてください!

• 10月13日