※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

帰省する際、保育園と職場に伝える必要がありますか?

飛行機の距離での帰省を職場、保育園に伝えますか?

コロナで2年半帰省できていない実家に来月帰ろうかと思っています。
父も70後半になり、なかなか動くことが難しくなってきているのでそろそろ帰省して孫にも会わせてあげたいです。

しかし、子供2人は保育園、私も仕事をしています。
仕事がちょうど5日間ほどお休みなので、帰省もその日にしようと思っているのですが保育園、職場には伝えますか?職場は医療関係ではなく、ワクチンは接種済みです。

コメント

はじめてのママリ

職場によっては、県外移動は申告となっているところもあるみたいですが、それがないなら、言う必要もないのかなぁと思います。

実際、黙って県外移動してる、人もいますしね。

保育園は5日休みと伝えると「なにか、あったんですか?」くらいは、もしかして聞かれるかもしれませんね💦

私なら伝えます!
うちは幼稚園ですが帰宅して抗原検査してくれたら助かります🙇といわれています。
うちは田舎で県外由来がいつも発端だからです💦

母娘でキティラー

この夏飛行機の距離の義実家に父子帰省させて、自宅に帰宅してから2日後に幼稚園の時同級生だった子の集まりがありましたが、担任だった先生にも言いましたよ(^^)