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ママリ
家事・料理

大学芋をカリカリに作れる方に質問です!芋をあげ、カラメル?を作り絡ま…

大学芋をカリカリに作れる方に質問です!
芋をあげ、カラメル?を作り絡ませて氷入りの冷水に潜らせた段階ではカリカリです!(ネットでカリカリにする方法で調べました!)

しかし作った後冷蔵庫に保存すると、カリカリが1/3くらいになりしなっとしてしまいます…

昼間に大学芋を作って私たちで食べ、夜に夫にも美味しい大学芋を食べさせたいのですが、どうしたらカリカリ維持できますか?😣

ちなみに冷凍庫に入れて冷やす方法もしましたが、そうしたらやっぱり中の芋もかちんかちんで硬かったです💦

コメント

初めてのママリ

芋を自ら切った後に水分とって片栗粉で、ふっであげます!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    自ら じゃなくて、水から です

    • 10月11日