家事・料理
大学芋をカリカリに作れる方に質問です!芋をあげ、カラメル?を作り絡ま…
大学芋をカリカリに作れる方に質問です!
芋をあげ、カラメル?を作り絡ませて氷入りの冷水に潜らせた段階ではカリカリです!(ネットでカリカリにする方法で調べました!)
しかし作った後冷蔵庫に保存すると、カリカリが1/3くらいになりしなっとしてしまいます…
昼間に大学芋を作って私たちで食べ、夜に夫にも美味しい大学芋を食べさせたいのですが、どうしたらカリカリ維持できますか?😣
ちなみに冷凍庫に入れて冷やす方法もしましたが、そうしたらやっぱり中の芋もかちんかちんで硬かったです💦
初めてのママリ
自ら じゃなくて、水から です