※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

不妊治療中で、卵が4.5個大きくなり迷っています。医師は見送りを勧めていました。経験者のアドバイスを求めています。

現在不妊治療をしていて、注射で卵が大きくなったのはいいのですが、どうやら4.5個くらい大きくなってるみたいなんです。
今回は見送るか、それともタイミングとるかの選択で迷っています…
医師には、旦那さんと相談してみてというのと、今回は見送る方を勧めながら説明していたように感じました。
私と同じような経験をした方、ぜひどうしたのか教えてほしいです(><)!

コメント

瞳

私なら、迷わずタイミング取ります。
チャンスが増えるんですから😁
3個私も育った時があり、人工受精しましたが、撃沈😱
もちろん多児の可能性がありますが…2年妊活してますが、まだ未妊です😅

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    たしかにチャンスですよね!!
    4つご、5つごになる可能性と、子宮外妊娠の可能性があるからって言われ、見送るのをおすすめされてるんです(><)
    旦那と話してもどうしようね…で話しが止まってしまい…(;_;)

• 10月6日
a.k.(^▽^)c.h

こんにちは!私も誘発剤の使用で、卵胞が5つくらい出来たことがありました。先生には辞めた方がいいかな〜でも旦那さんと相談してと言われましたが、せっかくのチャンス無駄にしたくない!と思い人工授精をしました。しかし、結果は失敗。先生には、沢山出来ても質は変わらないよとは言われましたが、質が悪かったのかなと個人的には思いました。結局、その後卵胞が1つ出来た周期の人工授精で授かり、今に至ります。参考にはならないかもしれませんが、私の体験談です。

• みー

みー

卵の質も関係ありますよね…
    チャレンジしようか来月に期待しようか、旦那と話してもまだどうするか判断できず(;_;)
    体験談ありがとうございました!
    参考にさせていただきます!!

• 10月6日
choco

私も今周期4~5個育ちましたが、迷いなく人工授精をしました(*´꒳`*)今判定待ちです♥

前に10個排卵した時も迷わずタイミング取りましたよ¨̮♡⃛

• みー

みー

そうなんですね!
    4つ子や子宮外妊娠になる可能性もあるからと病院で脅されたのでどうしようか判断に迷っていて…(;_;)
    でもお話を聞いて勇気がでてきました!

• 10月6日