コメント

ぴーな
いつからかは忘れましたが11ヶ月の時にはそのまあげてました!

🐰うさまる
5回くらい茹でたりお湯で流したくらいで、今ではそのまま食べてますよ(*^^*)
-
にゃおん☆
回答ありがとうございます!
そろそろ面倒になってきまして(笑)
よく食べるし次からそのままあげてみます(^^)- 10月6日
-
🐰うさまる
私もめんどくさくて(笑)
今日も納豆食べましたが、ネバネバ楽しんでましたよ(*^^*)- 10月6日
-
にゃおん☆
結構赤ちゃんてネバネバ平気みたいですね!
今までの努力は、、(笑)- 10月6日

ある日どこかで
離乳食本ほぼ読んだ事ないので、普通に初めから、そのまま食べさせてましたよwウチは食事のスタートが遅かった、また初めから、特に大人と一緒で、食べられそうなものをあげていたので、あまり参考にならないかもですが!
茹でてあげる事に意味はあるのかな?栄養素的に!
あと、最初、納豆そのまま出てきちゃってたので、意味ないと思って、挽き割りにしてましたよ(^-^)/分解出来ないものは、あげても胃の負担になるだけなので、あげないという考え方もあります。
少量ずつ様子見しつつ、あげて、お腹の調子をみてくと良いですね。
-
にゃおん☆
本によると茹でたり湯通しする事で、粘りを取って食べやすくするということらしいです。
最初の頃はひきわりでもそのまま出てきてました(^-^;
本を信じて与え続けてしまいましたが💦
自分で観察しながら判断する事も大切ですよね。
様子見ながらやってみます😊- 10月6日

ayam.
納豆の粘りを落とすっての知らなくて、ひきわり納豆を普通にあげてました(笑)
とくに問題はないです〜、
むしろ、ネバネバが食べやすそうでした👍✨
-
にゃおん☆
特に湯通しせずとも問題無さそうですね😊
そういえば、おくらはパクパク食べてたので娘もネバネバ好きかもしれません(  ̄▽ ̄)
チャレンジしてみます!- 10月6日

ぴーちゃん
最初の何回かはお湯で流しましたが、三回食になった頃からはそのまま混ぜてました!
-
にゃおん☆
少しでも手間を省きたくて😅
大丈夫みたいで安心しました!
早速明日からやってみます😊- 10月6日
にゃおん☆
もうすぐ1歳だし大丈夫そうですね🎵