※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボの商品で、3ヶ月から14ヶ月まで使えるものと、6ヶ月から3歳まで使えるものがあります。どちらを買うべきか迷っています。

今日バンボ見に行ったら、首すわり頃の3ヶ月から使えるやつと、6ヶ月から使えるものがありました👀

3ヶ月のは14ヶ月まで?で、
6ヶ月のは3歳まで? 使えるみたいで…

買うならどっちがいいですかね?

コメント

ちゃそ

3ヶ月から座らせる必要ないので、私なら6ヶ月~の方買います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

バンボマルチシートを腰座り頃から使っています。3歳まで使えるものですが、正直3歳までは使わないかなあと思っています!
ご飯食べる時は、足の裏が床についていた方が集中できる等も言われる中、バンボに座ると座面が低すぎてつけません🥲
備え付けのテーブルも狭く、脱走するようにもなったので、年内には新しい椅子を買おうと考えています!

ただ、離乳食をあげ始めた頃からずっと、毎日使いましたし、バンボには大変お世話になりました🤣

ガオ

3ヶ月からと書いてあっても実際安定して座れるのは5.6ヶ月くらいですね🤔
私はたぶん3ヶ月から使える方を持ってますが離乳食で5ヶ月頃から7ヶ月くらいまで使ってて今はお風呂場で使ってますが脱走するのでほぼ使わなくなりました😅
なので私は3歳まで使える必要はないかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から座らせるのはありえないですし、3歳でバンボも使わないです😂