※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ✩⃛
住まい

HM担当者と合わなくてもう泣きそう‥😞マイホーム来月引渡しのものなんで…

HM担当者と合わなくてもう泣きそう‥😞

マイホーム来月引渡しのものなんですが、担当者が合わなくてもう限界で泣きそうです。
4月に本契約しました。
その時の担当者はとても感じがよく仕事もテキパキしていて信頼できるのもあり、それも選んだ理由のひとつです。
ですがその方が家庭の事情で急遽7月いっぱいで退社しました。
それで変わったのが今の担当者なんですが、もう本当に話が通じなくて。

○○をいつまでに‥も絶対1回じゃ伝わらないし
あれ?伝えてませんでしたっけ?って何度も言われるし
反対にこちらの要望も伝わってないことが多すぎて(前の担当者の方が伝えてないとは思えず‥)
間に合うかな‥とかあたふたしてるし
打ち合わせもどうしますか?って何故かこっちに聞いてくるし
それ前も伝えましたよ‥っていうのも多くて
退去の連絡もあるからはっきりした引渡し日も知りたいのに、それもこっちから連絡してやっとわかった感じで(それも相談なしに当初より延びてました)

本当に失礼なこと言うと、なんでこの仕事できるの?って思います。完全な愚痴です。

楽しい家作りになるはずが、担当者が変わったことでこんなにも憂鬱な日々になるなんて。

そういう方いませんか?なんかもう疲れました‥😞
長々と聞いてくれてありがとうございます😞

コメント

みん

上の方に変えてもらうようにお願いしたらどうですか??💦マイホーム、金額も金額ですしちゃんとした方にやって欲しいですし。

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

本当にそうなんです‥‥
    高いお買い物なのでこんな気持ちじゃ嫌な思い出に変わってしまうなーと、悩んでます😢
    コメントありがとうございます😭✨

• 10月11日

高い買い物ですので上の方もおっしゃっているように
担当を変えてもらうことができるならしてもらった方がいいです!
私なら面倒ですが言った言わないがあるなら、ボイスレコーダー置いたり、リストアップして伝えたことを目の前でチェックしたりするかもです💦笑

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

目の前でメモ的なものしてたので、チラ見してたんですけどね😭
    どうやら、それでも忘れちゃうみたいです。
    聞いてみようかなぁ‥
    コメントありがとうございます🥺✨

• 10月11日

マイホームは人生で1番高い買い物になる方が大勢います。その買い物を不安なまま買うなんて、とんでもないです。家はHM担当者との相性も大切でそれが決め手になる方も‥
本部か店舗に連絡いれて担当者かえてもらいます。私なら😥

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

おっしゃるとおり、相性も決め手のひとつというか、私の場合担当さんで決めたと言っても過言ではないです😭
    なぜ同等の方をつけてくれなかったのか‥と不満です。

• 10月11日
こけこ

私は担当者、途中で変えてもらいましたよ!
もう、あと少しのこと…と我慢されているかと思いますが、住み始めてからもトラブルとか手続きとか、なんやかんやで担当者さんにはお世話になります。それがずっと話がわからない人だと、気持ちの問題だけではなく、必要なことを教えてもらえず損をしてしまったり、後々絶対イヤな思いをすると思います。

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

あと少しのこと‥と我慢している‥そのとおりなのです‥
    それなら最後まで我慢しろよって感じですが、あまりにももやもやして愚痴ってしまいました😭
    でも変えてもらうという意見が多く、金曜会う予定なのでそれ次第では、勇気をだして言ってみようと思います!

• 10月11日