※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
子育て・グッズ

保育園で鼻水がひどくて、専用のふきんを使ってもらうことについて相談したいです。周りの反応に不安を感じています。

保育園に通っていて、鼻水がすごくてお迎えにいくといつもカピカピにかたまってます。そこで、おしりふきのような手とか顔を拭く専用のものありますよね?
園にお願いして、それでふいてもらうようにするって変ですか?

バカにされたように、『お母さんがいいならいいんじゃないです?』と言われたので、私おかしいのかなと思いまして質問させていただきました....

コメント

なあな

お願いしなくてもやってくれたらいいのに、って思って思わずコメントしてしまいました(^^;;
Uさんはおかしくないですよ‼︎私も同じこと思うと思います。

• y.m

y.m

そうですよね💧
    なんか見下したような感じだったのが、すごくひっかかります(/_;)/~~

• 10月6日
skyg

保育園だと、ほとんどみんなそんな感じですよねー。うちもカピカピです。。

たぶん気付いた時はある程度拭いてくれてるとは思いますが、あれだけ大変な仕事されてると、家みたいに細々見てられないよなーと思って私は黙ってます(´-ω-`)

• y.m

y.m

最近までは、なにも思わなく言わなかったのですが、鼻が真っ赤になってしまって💧
    なので、できれば、、、と思ったのですが(/_;)/~~

• 10月6日