※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園に通わせる予定で、勤務時間が変わる場合、就労証明は新しい時間を記入します。保育園受かっても、勤務日数が減っても退園はありません。

パートで働いています。
来年度から保育園に通わせる予定です(受かれば)
育休前は週5(平日のみ)9時半から17時までの勤務でした。

復帰後は週4(月火木金)9時半から15時までで働こうと思っています。

その場合、就労証明は新しい勤務時間を記入してもらうことになるのでしょうか?

仮に復帰前の勤務時間を記入してもらって、保育園に受かった場合、働く日数などが減ったことによって退園とかはありますか?

コメント

ちゃぴん

こんにちは!
退園の可能性もあると思いますが、その自治体によって違うので調べてみるのが良いと思います!

今は在宅などもあるので、時短が会社で取れるママ友は一時間ほど早くあがって迎えに行っていると言ってました!

なにかあってからだと不味いので、ちゃんと勤務形態が変更したら申告した方がよいと思います(^_^)

• ままり

ままり

こんにちは!!
    回答ありがとうございます😊

その場合、申し込みの段階で申告するべきでしょうか?
    それとも受かってから保育園に申告?
    申し込みの段階だと就労短くなるから落ちそうな気がして😭

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

退園の可能性もあります。
わたしの地域ではそうです!
保育園入園の申込時に出す
就労証明書の内容と
復帰後に出す就労証明書の内容が
あまりにも勤務時間や通勤時間に差があると退園の可能性があるそうです!