5か月半の娘の離乳食に関する相談です。果汁や10倍粥を試しても嫌がる様子。6ヶ月半までに好きな食べ物を見つけさせるアドバイスあり。他に効く方法や食べ物を教えてください。
5か月半の娘の離乳食をスタートさせました。
便秘症なのもあり、小児科の先生から果汁を勧められりんごから始めました。
6日間、毎日あげましたが嫌がり、昨日から10倍粥をあげましたが明らかに嫌がります(*´-`)
先生からは6ヶ月半くらいになるまでに好きな物をみつけてあげましょうと言われました。
このような経験のある方、他にも何を試しましたか?
また、便秘症に効く物がありましたら教えて下さい。お願いしますm(_ _)m
- maffy(8歳)
コメント
はるとママ
うちは、バナナとガセリ箘が入ってるヨーグルトを毎朝あげてます。
あとは、牛乳とか!
退会ユーザー
カボチャとかホウレン草も通じがよくなるかと思います。あともう少し月齢が上がればサツマイモとか。
牛乳やヨーグルトはあまり早くあげすぎない方がよいかもしれません。アレルギーが出るかもしれないので。
-
maffy
カボチャはよくいただくのでたくさんあるので試してみます(^-^)乳製品はちょっと早いですよね💦もう少し待ってからあげてみます。ありがとうございます!
- 10月6日
maffy
5カ月過ぎたところですがバナナももう大丈夫なのでしょうか?
はるとママ
アレルギーが気になるようなら、加熱した方が良いと思います😃
我が子は、今のところアレルギーがないので普通に食べさせてます‼
maffy
加熱ですか(^-^)わかりました。
ありがとうございます!