1ヶ月すぎの娘のオムツサイズアップについて迷っています。体重は4kgで、Sサイズにするか新生児用にするか悩んでいます。他メーカーと比較してサイズ感が違うと感じています。
1ヶ月すぎの娘のオムツサイズアップについてです。
今、パンパース肌いちの新生児用オムツを使用しています。そろそろオムツが無くなるのでSサイズにするべきか、新生児用にするか迷います。
ちなみに体重は4kgくらいで、オムツのお腹のテープは1番辺りで止めていて太ももにギャザーの跡がついています。背中漏れ、足回りからの漏れはほとんどないです。
他のメーカーで比較するとオムツのサイズ感が違うと思うのですが、知ってる範囲でサイズ感分かっているものがあれば教えて欲しいです。このメーカは太もも周りがゆとり後ある等。
- ぱんまん(3歳3ヶ月)
☺︎
同じような感じで4キロになったらはだいちの新生児から、メリーズSに変えました😊パンパースはギャザーが高くてしっかりしてる分、足回りは細めです👏🏻⭐️メリーズは割とゆったりですよ☺️お腹周りはさほど差は感じなかったです😊
Ryumama
こちらの画像がわかりやすいです。
はじめてのママリ🔰
まだテープも1番で、漏れや跡もないなら新生児ようでいいと思います!
うちもウエストや漏れはないが太ももだけ跡つくタイプで、
ナチュラルムーニー
ムーニーエアフィット
パンパースはだいち
パンパース
グーンプラス
メリーズファーストプレミアム
を使ったことありますが、
太ももゆったりめなのは、普通のムーニーエアフィットに感じました!
ちなみにうちは体重4.7キロの1ヶ月半くらいまで新生児用使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
私なら、一旦Sのナチュラルムーニーかメリーズファーストプレミアムを買ってみて(この2つは小さめに感じたので)それでも大きかったら新生児用のムーニーエアフィット買い足します!
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
S買ってみて試しにつけたらいいと思います。
布オムツにしない限り絶対Sは使うので、買って損した😂はないです!
新生児サイズは多いしサイズアウトしたら面倒なので、買い替え考えてる時点で次のサイズにしちゃいます!
コメント