※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子供の様子を写真で見たいが、ライン登録しても機能していない。つわりが辛く1ヶ月だけ月保育なので、気になる。

皆さんの保育園は保育園での様子を写真で送ってもらえたりしますか?つわりが辛く1ヶ月だけ月保育なのですが、ライン登録をすると子供の様子を見せてもらえるらしいのですが保育園側も忙しいらしくなかなか機能していないみたいで💦
自宅以外で過ごす子供の様子気になります😆

コメント

おでんくん

写真で随時送ってくれたりはしないですが、月に一度園の様子の写真販売がネットを通してあります!!
それが毎月の楽しみです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😣!!良いシステムですね😮✨
    子供の様子、笑顔で過ごしてるのかなー?など知りたくて💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちはそういうシステムはないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園側もなかなか忙しいですものね💦😵お子さんの様子は連絡帳のみで知る感じでしょうか??

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、普段はそんなかんじです😀
    学年上がるとノートもたまに、になります。(こちらは毎日書きますが、先生からは見ましたハンコのみ、たまにコメントあり、みたいな)

• 10月11日
ママリ

Facebookと写真up専用のアプリでたまに活動の動画や写真upしてくれてて、それとは別の物を毎月ネット通して写真動画販売してくれます( ^ω^ )
あと、行ったことはないですが、連絡すればいつでも保育参観できると言われました!

2児のママ

連絡帳でしか、何したかとか分かりません。