※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦共に保険の必要性について検討中です。具体的な補償額や掛ける期間について悩んでいます。皆さんはどのように考えていますか?

みなさん死亡保険は何歳まで掛ける予定でいますか?

夫婦同い年、66〜67歳まで住宅ローンあり、夫は退職金あり、私は未定(一年毎の契約なので、その歳まで契約が続いていれば出ます)、主人の収入保障保険が65歳まで。

主人は職場で掛けているのが多分定年まであると思うのですが、別でそれぞれ1000万〜2000万の補償をいくつまで掛けようか迷っています。

みなさんどのようにされていますか?

コメント

のん

子どもが20歳になるくらいまでで掛け捨ての死亡保険入っています☺️
団信で住宅ローン0になるし、国の制度もあるし...死亡保険が不要とは思わないですが貯蓄できないのも困るので1000万以上にはしてないです☺️
こればっかりは価値観がそれぞれだと思います。
3000万くらいに設定している人もいますし😅
私は旦那亡くなったら子どもの学費さえどうにかなればいいって考えなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子どもが自立するまで、ローンが終わるまで、くらいでいいのかもしれないですね🤔
    80歳くらいまでというのもママリで見たことがあったのですが、そのときそんな大金いるのかな🤔と思ってました。
    参考にさせていただきます!

• 10月11日
りこ

うちは夫婦ともに60歳払い込みの終身医療保険に付いてる死亡保障100万円があるので、それで良いかなと思ってます☺️

他には主人だけ就労保険に入っていて、ガンと診断されたら完治しても定年まで毎月10万円支給され続けるやつに入ってます。わたしも正社員フルタイムで働いてるし、複業での起業も準備中だから大丈夫かなと😅

あとは長期投資もしてるし、ローン組まないように中古物件リノベを一括支払いする予定ですし、いまどちらかが死亡しても子どもの公立大学費用と他に何年か暮らせるくらいの貯金はすでに貯めてあるし、最低限の生活ならなんとかなるかなーと思っています💦

早くリタイアして好きな複業いくつかして暮らしたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    きちんとお金を貯めておられてすごいです🥺
    そこまであれば高額な保証は必要ないですよね!
    我が家は今せっせと学費を貯めている状況、老後のための貯金なんてまだまだ先になりそうです💦
    素敵な老後になりそうですね☺️✨

• 10月11日