※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜は、買ってきてから何日か経ってからでも大丈夫ですか?日曜日にまとめて買い物するので、茹でて冷凍するのが大変です。

明日から離乳食が始まります!
皆さま、離乳食の野菜のストックは、買ってきたその日に茹でてすりつぶして冷凍してますか??
買い物に日曜日にまとめて行くので、そうなると日曜日大変だなーって思って💦
お肉や果物はその日の方がいいのはわかるのですが、野菜は買ってきて何日か経ってからでも大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

余裕がある時にやってるので数日経つことよくあります☺️
ただほうれん草や小松菜とか葉物の野菜はしなしなになってしまうかなと思い、早めに調理しておくようにしてます😳

S

買ってから時間経ったものも普通に使ってました‼

スーパーでも、仕入れたその日に全部キレイには売れないですし、傷んでなかったらそのまま売るので数日前のものも売ってますし💡
逆に、傷んでるの見逃して売り場でカビてるオレンジとか並んでることもありますが…

話それましたが、買った日よりも、その物の鮮度で…傷んでないかの判断でいいかなと思います‼
果物もそんなにすぐ傷むものじゃないので、その日じゃなくていいと思いますよ🌟

葉物とかは鮮度落ちるの早いので、買ってきたらできるだけ早く調理してしまう方がいいとは思いますが🤔