妊娠中の痔の薬について相談です。処方された薬が便秘解消に効果があるか不安です。出産が近いことや薬の効果なのか疑問です。
妊娠中の痔の薬について❗️
今回も妊娠後期頃から便秘に悩まされ、
更に血圧が低いとのことで鉄剤も飲まないといけなかった為、酸化マグネシウムももちろん同時処方されていましたがどんどん便秘が悪化してしまい、臨月手前から初めてイボ痔になりました…
そこで疑問なのですが、妊婦健診で相談して痔のお薬をいただいたのですが、処方されたのは
ネリプロクト軟膏
ネリプロクト坐剤
の2点です。
これって、便が緩くなる作用、ありますか❓😳
あんなに硬くて酸化マグネシウム飲んでも3日に1回しか出ず、イボ痔出来るくらいの便秘だったのに、これ使い始めてから鉄剤飲んでてもスルスルっと出るようになったので、、、
ただ単に薬の効果❓なのか、出産近いと便秘解消されたとかママリでも見た事あったので出産が近いという事なのか、どっちなのだろうとふと思いまして…😳
不規則な痛みや張りあるので前駆陣痛は来てます。
- ママリー🔰(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も妊娠中便秘が酷くて切れ痔になることが多かったですが、痔のお薬大体下剤みたいな作用するの入ってる気がします☺️
私も座薬とか入れるとうんち緩くなるくらい出てました🙂
産科の先生は入ってないよって言ってたけど確実に入ってると思います(笑)
ママリー🔰
やはりこの快便は、薬の仕業か‼️😂(笑)
出てくれてかなりありがたいんですけど、前兆なのかな…とソワソワしちゃいました😂
コメントありがとうございます😊