保育園選びで悩んでいます。園と距離、小規模保育園の綺麗さに悩んでいます。
保育園は園で選びますか?または、家からの近さですか?6候補まで書けるのですが順番に悩んでます(><)あと、小規模保育園は2歳までですが綺麗だったので悩んでます(><)
- ひよこ(9歳)
コメント
ポコ
うちは5番まで書くのですが、4と5は仕方なく入れた感じです💧
私は園庭やグラウンドがある所と、建物がキレイめな所を見ました。
退会ユーザー
悩みますよね~(>_<)💦
私は近さより園の雰囲気優先で希望をだす予定です‼
やっぱり見学してみて、ここは近いけど衛生面も微妙だし先生の対応がイマイチ…っていう所より、綺麗で色んな遊びやイベントがあって園庭も大きくて…っていう所の方が子供を通わせたいな~と思ったので(o^∀^o)✨
-
ひよこ
かなり悩みます。。
小規模保育園が綺麗だったんですけど
2歳までだし。。。とも悩んでます(><)
園庭も決め手ですよね(><)(><)(><)- 10月6日
なな
私も今同じ事で悩んでいます(T_T)
家から徒歩10分の場所に、4月から小規模事業所が開設されるのですが、見学もできないため不安で…。
家から自転車で10分程の所にある、古い建物だけど大きい園庭のある保育園を第一にしようかな…と考えています。
保育園選び難しいですよね(T_T)
-
ひよこ
うちの周りには小規模3つあって二つは今年からでめっちゃ綺麗で(><)(><)来年からまた小規模新しく出来るみたいですけど同じく見学出来ずなので不安です(><)(><)
園庭悩みますよねぇ。。。
屋上園庭あるとこもあったし(><)(><)- 10月6日
-
なな
小規模事業所たくさんあるんですね‼︎
それだけ待機児童が多いって事ですよね。
屋上に園庭があるんですか‼︎
うちの子は1歳児クラスから入れる事になるので、募集定員もかなり優先順位高めです‼︎
上で書いた大きい園は1歳児からなので、募集人数が多いので^ ^- 10月6日
-
ひよこ
住んでる区で見るともっとあります!!
私が住む区では、屋上園庭の方が多いです\( ˆoˆ )/
お互い入れるといいですね(><)(><)- 10月6日
ひよこ
なるほど(><)(><)小規模ですか?5歳までのとこですか??