※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が夜寝てから1,2時間後に泣きます。抱っこしても落ち着かず、暴れることも。同じくらいのお子さんも泣くことが普通でしょうか?

2歳の娘ですが、いまだに夜寝てから一度は泣きます。
夜中とかより寝てから1,2時間経った時に泣きます。完全に起きてる感じではないですが、かなり激しく泣いていてトントンしても落ち着かないので、抱っこしますがそれものけぞる感じで暴れてます💦
一度寝室を出てから戻ると落ち着いたりしますが…
一度も泣かずに朝までいくことがほとんどないのですが、同じくらいのお子さんどうですか?2歳くらいだとまだこんな感じが普通なのでしょうか?🥺

コメント

唐揚げ

下の子がそんな感じでした😂笑
1歳代の頃は夜泣き3時間とかしてて、やっと夜泣きがなくなってきた2歳頃は、同じく寝た後1〜2時間後にギャン泣きを30分ほど。
それも段々と無くなってきて、2歳半頃からやっと毎日朝まで寝てくれるようになりました😂
それでも寝言泣きで私は起こされることありますが🤣

うちのはイヤイヤ期と連動していて、夜泣きがひどい時は昼間のイヤイヤも凄い時期でした💦
期間は違えど、いずれ終わりは来ますよ〜!!!今辛いですけどね💦

• ママリ

ママリ

夜中3時間大変でしたね😭
    娘は泣いても長引く方ではないのでマシな方だとわかりつつも、毎日なのでいつ終わるのかなぁと思ってしまって💦
    イヤイヤ期入ってきてるのでそれも関係ありそうです😞
    コメントありがとうございます✨

• 10月10日
283

うちの子も、毎晩何度か泣いてます。私は、起き上がるのが嫌なので、自分の体の上に寝かせて、「大丈夫だよー、ここに居るよー」とか言いながらトントンして寝かせてます😅最近は、水筒を寝室に持ってきているので、それを飲ませると落ち着いたりもします。
ぶっ通しで寝てくれたのは、一回だけです!朝ビックリしました!笑

• ママリ

ママリ

うちもマグを持ち込んで飲ませてます!でも泣き喚いてる時は払い除けられるのでタイミング難しいです🤣笑
    みなさんまだちょこちょこ起きてるみたいで安心しました😢✨

• 10月10日
ママリ

うちも最近そんな感じです!

ちょっと前までは朝までぐっすりだったのですが、2歳になったころから1〜3回くらい起きるようになりました。うちも寝てから1〜2時間後くらいが多いです。

朝まで寝てほしいですよね😭

• ママリ

ママリ

ちょっと前までは寝れてたんですね🤔
    時期的なものなんですかね〜
    ほんと早くぐっすり寝てくれる日が来てほしいです😅

• 10月10日