※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

娘を休ませるべきか相談です。保育園の運動会が土曜日で、私は月曜日休みです。保育園の先生は私の休みを知っているか心配です。

小学校教員です。来週の土曜日に私の勤務する小学校と娘が通う保育園の合同運動会が行われます。月曜日、私は振替休日なのですが、娘も休ませた方が良いのでしょうか?保育園の先生は、私が月曜日休みであることをわかってると思います…💦

コメント

ぶたッ子

園に確認した方が良いと思います☺️
親が休みなら絶対休みっていう園もありますし、親が休みでも早めのお迎えで預けて良いですよーっていう園とか、色々あるので☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    絶対休みではありませんが、お盆や年末のときは、お家の人が休みの時は、子どももお家で見てくださいねーと言われました💦

• 10月10日
きーたむmama

保育士ですが預けても問題ないですが、早朝延長使わず遅めにいって早めにお迎えに行ってあげればいいと思います!
親が休みだから子どもも休め!というルールはありませんから!それで文句いう保育士はどうかと思います。
土曜日も預けてあまり子どもとの関わりがないならあれですけどね💦
私の親も、教師で大変なのはわかってるのでたまにはゆっくりお休みしてもいいかなって思いますけどね!

• ままり

ままり

ありがとうございます。もちろんゆっくり行って、早めに迎えに行くつもりです!でもゆっくり行ったら行ったで、今日お休みなんですね〜とか思われそうで😂💦笑 たまにはゆっくりお休みしたいので、子どもには登園させてほしいです😂

• 10月10日