※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しくパートを始めたのですが、職場が少人数で、私ともう1人のアルバイ…

新しくパートを始めたのですが、職場が少人数で、私ともう1人のアルバイトさんで働く感じです。
その方が悪い人というわけではないのですが、服装( サブカル系)や雰囲気、話し方などが自分とは正反対で、正直最初は「合わないかも…」と感じてしまっています。
たくさん人がいる職場なら気にならないと思うのですが、関わる相手がほぼその方だけなので少し不安です。
こういう第一印象って後から変わったりしますか?同じような経験ある方いますか?

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

あります
絶対合わないよーって思ってたけど話してたらめちゃくちゃ気が合ったとかありますよ😊

はる

全然ありますよ!
苦手かも、なんだこいつって思った人と仲良くなってます😊
正反対だから仲良くなれる事もありますし、話していくうちに仲良くなりました。

はじめてのママリ🔰

苦手と思ってた人ほど仲良くなること多いです😂
逆に初対面からかなり気が合う人とは後々トラブルになりやすいです💦
最初から距離感近い人よりいいと思います!