コメント

退会ユーザー
旦那さんにマッサージしてもらったり、横に寝た時に足の間にクッションと、背中、腰とマットレスの間に毛布つめたりすると楽になりました(^O^)

ぴーちゃん
血流を良くしないとダメなので、肩から肩甲骨辺りを動かすイメージでぐるぐるまわすといいですよ!
押すと一時的には良くなったように感じますが、押し返しがあるしそこに詰まりやすくなるだけなので💦
さすったり流す感じで揉んだりですね☆
-
Chirobaby
なるほど! ここのところ押してばかりでした!痛みのある部分の血流が良くなるようにストレッチしてみます!ありがとうございます😆
- 10月7日

PrettyMaMa
お腹が張ったり苦しいですよねえ😨いままで胃が同じ場所にあったのが上に上がるからね
あまりにも苦しかったら即病院に連絡したほうが良いと、楽しみですね😊痛みがあるぶん嬉しさ倍増しますよ😊
-
Chirobaby
確かに痛みや苦しさは、妊娠しているときだけなので、生まれたときの嬉しさは増しますよね!
あまりにも辛い時は、検診のときに相談してみようと思います!ありがとうございます!- 10月7日
Chirobaby
旦那さんにマッサージしてもらっているのですが、あまりにも頑固な凝りの時は、体が痛いまま寝てます😢
足の間には枕を挟んでいましたが、背中や腰にもあててみます!ありがとうございます!