コメント

はじめてのママリ🔰
なんとなく少ない気がする日はありました!
胎動カウントしてましたよ

はじめてのママリ🔰
わたしもいま、19週目なんですが、胎動カウントができるほどの回数はわからないです…🥲下手したら、一日一回あるかないかってくらいで、ポコポコと本当になる程度なんですが…胎動すごい日と少ない日ってやっぱりありますよね。私もすごく動いててもわかるときと、全然わからないってときの差が今はまだあります😭
-
サビネコ
私19週目の時は胎動かな?どうかな?って感じでほぼわかんなかったです!
差がありますよね不安になります🥲
一応胎動カウントは28週頃から始めるのが推奨されてるみたいなので、28週頃になる胎動の差はあまり無くなるのかな?と思ってます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わたしもそんな感じです🥲毎日あるわけでもなく、たまにポコポコみたいなのとあとはオヘソの付近で痙攣みたいなのがあったりしてますが、毎日あるわけでもなくて、ポコポコってなった日があったくらいで、それからはそこまで強く感じることはなくて、不安でした。でも、まだそこまで感じる週数ではないとのとこだったので、もうちょっと様子見ようと思ってます😭
- 1時間前
-
サビネコ
私も19wの時にポコポコしてこれ胎動かも!と思ってたら数日間音沙汰なく不安になってましたが、20w入った途端これは胎動だ!ってはっきりわかるようになり回数の差はあっても毎日感じるようになったのでもう少し週数進んだらはっきりわかってくると思います·͜·ᰔᩚ
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり、もうちょっと週数経たないとわからないですよね😭
わたしも、今思い返したら、18週後半にお腹の中で痙攣してるような感じのが数回あって、それからなく、一昨日またそれがあって。
それ以外は寝てると、ポコポコっていうのはあったけど、ない日も普通にありました。
20週を超えてからが経産婦でもわかりやすく胎動ってなるみたいで、それでも、回数とかの差はあるみたいなので、もっと週数経たないとわからないですよね🥲なんか、胎動が始まったはいいけど、本当今度はある日とない日で不安になりますよね😢毎日わかるようになってから気づけばよかったなと思うほどです😢- 51分前
サビネコ
胎動カウントやってみたら、やり始めた瞬間ボコボコ動き出して10分で10回動いてくれました😂
あまり心配しすぎるのも良くないですね🥹