赤ちゃんが降りてくる感覚は、膣周辺に圧や膀胱の圧迫感を感じることがあります。安静にするしかない方法はありません。生まれてほしくない場合は、医師に相談してください。
赤ちゃんが降りてきてる感覚ってどんな感じですか??
今回3人目の妊娠ですが、未だにわからず、、😓
上2人の時は、妊娠中張りとかも少なかったんですが、今回張ることが多いし、早く生まれそうに気がしてます。
夜になると胎動で膣らへんにたまに圧を感じたり膀胱がうってなります😵💫
これはいわゆる降りてきてるんですかね、、?
まだもう少し洗濯しておきたいものとかあるので、生まれてきてほしくないのですが、降りてこないようにする方法?とかあるんですかね💭
ひたすら安静にするしかないのでしょうか💭
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
あーちゃんママ🧸
私は恥骨で赤ちゃんの頭を感じてました😅
膣も違和感ありました。
あとは胃の辺りがスッキリしてきてれば下に降りてきてると思います!
赤ちゃん次第なので安静にしていても早めに産まれてくることは有り得ると思います。。
かかか
2人目は出産当日に降りてきまし🤣💦グーンって感じです!…日本語って難しいですね笑💦💦
1人目は覚えてないです😅降りてくるっていう感覚がわからなかったっていう感じです🥲
-
ママリ
当日に!😳
やっぱ徐々にじゃなく、いきなり降りてくるパターンもありますよね😳
赤ちゃん次第ですよね💦- 10月10日
退会ユーザー
膀胱をすごく蹴られてる感じでした😂💦
見た目も誰がどう見ても明らかに下がっていました🤔(妊娠後期には臨月の妊婦さん並みに下がってました💦)
降りてこなくする方法…もう正産期なので効果あるかわかりませんがやはり安静にする、ですかね、、🤔
-
ママリ
やはり胎動があるたびに膀胱刺激されますよね💦
私も鏡で見たりしてるのですが、見た目では下がってないような、、?という感じですので、まだ大丈夫なのかもしれません😳
やはり安静しかないですよね!ありがとうございます😊- 10月10日
-
退会ユーザー
もうチビりまくりでした、、笑
お腹持ち上げていないと歩くのが大変なくらいでした😅
検診では下がり具合はなんと言われてますかー?
私は毎回下がってるから産み落とすことだけは気をつけて。と言われてました🤭
特に何も言われていないなら日常生活は普段通りでも良さそうな気はします🤔✨- 10月10日
-
ママリ
実は37週の検診が明日なので、明日内診があります!
なので下がり具合とかはまだ何も言われてないんですが、毎回エコーする時に、下の方にいるねーとズボンをグイッとされます🤣笑
産み落とすことだけは気をつけてって言われると、ちょっとビビりますね😂笑- 10月10日
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊
恥骨は割と何も症状ないです!
そしてご飯あととかそんなに多く食べたわけでもないのに、胃は苦しくなるので、そこまで降りてきてないってことですかね?🙄
安静にしてても早めに生まれることはありますよね😵💫
あーちゃんママ🧸
恥骨の辺りがモコッとした感覚でした😅
まだ圧迫があるなら、下がってきてはないのかなーと思います🤔
私は逆に早く産みたかったので、37wのときに産みました😂💦
ママリ
もうまんま頭があるって感じですね🤣
37週!正期産入ってすぐですね😳
私は予定日超過して欲しいタイプです🤣笑
あーちゃんママ🧸
そうなんです!絶対に頭じゃん〜って思ってました😅💦
上にお子さんがいらっしゃると色々と予定もあるし、早めに産まれちゃうと…っていうのもありますよね🤔
私はもう苦しく重くて後期は毎日のように泣いてたので、動きまくって産みました😂