子育て・グッズ 11月生まれの赤ちゃんの帽子は、フライス生地だと薄い、寒いと思いますか??スムース生地やニットの方がいいでしょうか?? 11月生まれの赤ちゃんの帽子は、フライス生地だと薄い、寒いと思いますか?? スムース生地やニットの方がいいでしょうか?? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 赤ちゃん 帽子 stitch(3歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 雪国ですか? だったら寒いかもしれませんが、それ以外の地域なら基本的には帽子は不要だと思うのでお好きな生地で大丈夫だと思います🙆♀️ 10月10日 stitch ありがとうございます! 雪国ではないです😊実際、上の子の送迎で外に連れ出すのは12月以降になるかと思うのですが、冬でもフライス生地で大丈夫でしょうか? 10月10日 退会ユーザー 連れ出すと行っても寒空の下何時間も…というわけではないと思うので風避けが出来れば十分なのかな〜と思います🤔✨ フライスって肌着とかによく使われてる素材ですよね?肌触り良さそうだし、冬とはいえずっとかぶってると汗をかくこともあるかもしれないので丁度良い素材なんじゃないかなと思います😊 10月11日 stitch たしかにそうですね!きっと冬の間は送り迎えの短い時間ですもんね☺️ フライス生地くらいのものでよさそうな気がしてきました!ありがとうございます😊 10月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
stitch
ありがとうございます!
雪国ではないです😊実際、上の子の送迎で外に連れ出すのは12月以降になるかと思うのですが、冬でもフライス生地で大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
連れ出すと行っても寒空の下何時間も…というわけではないと思うので風避けが出来れば十分なのかな〜と思います🤔✨
フライスって肌着とかによく使われてる素材ですよね?肌触り良さそうだし、冬とはいえずっとかぶってると汗をかくこともあるかもしれないので丁度良い素材なんじゃないかなと思います😊
stitch
たしかにそうですね!きっと冬の間は送り迎えの短い時間ですもんね☺️
フライス生地くらいのものでよさそうな気がしてきました!ありがとうございます😊