※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

子供の危機にすぐ対応したいが、動けない。身を挺して守りたいが、何もできず。転びそうな時に手を差し伸べたいが、できない。

子供の危機にすぐ体が動くようにしたいんですが、どうやったらできますかね…?🥺

転びそうな時とか、あ!………!ってスローに見えて、そのまま呆然としてしまい、棒立ちのままになってしまいます。
もし今後、本当に生きるか死ぬかとか、大怪我しそうな時に、身を挺して守りたいのに、今のままじゃ何もせず見てるだけになりそうで。。

もし届かないとしても、駆け寄ったり手を伸ばすくらいはしたいのに、それも出来ずです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その一歩手前で「このまま行くと落ちる可能性ある」とか気付かないと難しいのかな…と思いました🤔

• サクラ

サクラ

そんなことしたらあぶn……くらいで起こってます🤔

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにが起こっていますか?🤔事故(怪我)が起こっているということでしょうか?

• 10月10日
  • サクラ

サクラ

今のところは、椅子から落ちそうになって転がり落ちるとか、足にまとわりついて転ぶとか、その程度です。

• 10月10日
ウサビッチ

反射神経も関係あると思います。。
わたし鈍くて旦那が良いのですが旦那は咄嗟に手が出るので
怪我も軽くすんだり怪我しなかったり。。

• サクラ

サクラ

確かに、最近子育てで疲れてぼーっとしがちかもしれません…🥺
    わりと機敏なタイプではありましたが…

• 10月10日
sa

私もよくありました😂
やばい転ぶ、、あっ🤭て(笑)
でも今この遊びしてるけどこうなるかもしれないって思うようにしたらその瞬間に手が出たりできるようになりました😢

• サクラ

サクラ

普段からの予測がたりてないんですかね😭

• 10月10日
チップスター

反射神経がだいぶ関係するんじゃないですかね

コップが落ちそうなときとかに
手が出たりしないですか?

• サクラ

サクラ

そういう時はちゃんと取れるし、自分の時も大丈夫なんですが、自分の時もわりと、あーーー😧ってスローモーションで動きつつ、勝手に体が受け身とってたりする感じです。

• 10月10日