産婦人科・小児科 生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲む際に鼻が苦しそうになり、ゼーゼーという音がすることがあります。鼻水は出ていないが、飲み方が下手なのか気になります。終わった後は苦しそうではないですか。 生後2週間の赤ちゃんなんですが、ミルク飲む時に鼻が苦しそうにする時があります。音もゼーゼー聞こえます。 特に鼻水出てる様子もないのですが、飲み方が下手だからでしょうか?飲み終わった後は特に苦しそうではありません。 最終更新:2021年10月10日 お気に入り ミルク 赤ちゃん あさがお(4歳1ヶ月, 9歳) コメント そうこみママ 赤ちゃんは鼻腔内が元々狭いので苦しそうにする事ありますよ(◡ ω ◡) ミルク飲んでるときにチアノーゼ等が出たら心配ですが、飲み終わった後、普通なら心配ないと思います! 10月10日 あさがお コメントありがとうございます! そうなんですね💦飲み終わった後はいつもぐっすり眠ってしまうんですが、チアノーゼにもし気付かなかったらどうなるんでしょうか?💦 10月10日 そうこみママ チアノーゼは目で見れば分かるから大丈夫ですよ😁 チアノーゼが続くと無呼吸状態になるので危険ですが、赤ちゃんは飲むのと呼吸するのを一気にする事が下手なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊 10月10日 あさがお 見た目でわかるんですね💦知らずになってたらと心配になってしまったんですが安心しましたー😢ありがとうございます😭 10月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさがお
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦飲み終わった後はいつもぐっすり眠ってしまうんですが、チアノーゼにもし気付かなかったらどうなるんでしょうか?💦
そうこみママ
チアノーゼは目で見れば分かるから大丈夫ですよ😁
チアノーゼが続くと無呼吸状態になるので危険ですが、赤ちゃんは飲むのと呼吸するのを一気にする事が下手なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊
あさがお
見た目でわかるんですね💦知らずになってたらと心配になってしまったんですが安心しましたー😢ありがとうございます😭